Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 03.09.2014

kR0cXQCJzlY

В минувшие сутки на фронтах Новороссии контрнаступление ополчения по-прежнему успешно продолжалось.

Начинаем с обзора боевой ситуации, традиционное, в Донецкой Народной Республике.
По Донецку крайне противоречивая информация насчет аэропорта. Прошли данные о начал штурма вчера в 23:00 и захвате терминалов, однако, вызывающий у меня доверие корреспондет ВГТР Евгений Поддубный такую информацию опровергает и говорит об окружении позиций карателей двойным кольцом ополчения и, как и сообщалось ранее, артиллерийском подавлении противника. Министр обороны ДНР В.Кононов в интервью говорит об этом же. Аналогичная путаница и по затоплению подземных коммуникаций аэропорта: Дмитрий Стешин говорит, что укры самозатопились ввиду неграмотных боевых действий, а Евгений Поддубный настаивает, что это была военная хитрость инженерных подразделений ополчения. Таким образом, утверждать, что аэропорт взят, пока нельзя. Лично мне штурм действительно видится бессмысленным, т.к. там действительно укрепленные позиции; лучше карателей брать измором. Ну, а артобстрелы жилых кварталов велись по-прежнему (Петровский, Ленинский и Октябрьский районы) с позиций в других населенных пунктах. Погиб 1 мирный житель, 1 ранен. Каратели, наносившие удары, базировались в ПГТ Пантелеймоновка и были уничтожены (1 артиллерийский расчет).

По пригородам войска хунты стреляли из артиллерии и минометов: пострадал пос.Лидиевка, шахта №29, Макеевка (м/р Черемушки),Енакиево (погибло 2 мирных жителя, 1 ранен).
Также сообщается о массированном артударе укровермахта по н.п.Снежное (причем сами укры говорят об авианалете), потери неизвестны.

Другие населенные пункты
Марьинский район: нацисты ушли из Марьинки и Курахово.
Волновахский район: сообщения о полном оставлении частями укровермахта н.п.Волноваха не подтверждаются: пресс-центр ДНР сообщает о «напряженной» обстановке и боестолкновениях в этом населенном пункте.
Шахтерский район: в ходе боев под н.пЖдановка ополченцы уничтожили 1 танк, 5 БТР, 4 автомобиля с боеприпасами и ГСМ, потери карателей составили 30 человек убитыми и ранеными.
Амвросиевский район: в районе н.п.Петренки силами ПВО ополчения сбит СУ-25. Удивительно, что у укроармии еще что-то летает и неудивительно, что главукр просит НАТО о применении боевой авиации альянса по населенным пунктам Новороссии. Мирный план Порошенко такой мирный!
Тельмановский и Ясиноватский районы стали ареной тяжелейших боев: возле н.п. Гранитное, Нижняя Крынка, Авдеевка ополчением уничтожено 3 танка, 8 БМП/БТР, 6 автомобилей, 20 нацгадов убито и ранено.
Новоазовский район: в н.п.Широкино уничтожен маяк.

В целом, существенных изменений линии фронта на территории ДНР не произошло.

Теперь о Луганской Народной Республике.
Луганск: сообщается о новых взрывах. Откуда шел обстрел и количество жертв не уточняется.
Вокеруг Луганска силы ополчения освободили от карателей н.п.Александровск и Юбилейное.
ДРГ ополчения уничтожило блокпост карателей возле Вергунского разъезда (1 БМП и 1 МТ-12).

Другие населенные пункты.
В районе г.Сачстье не стихают бои, по-прежнему нельзя говорить о полном контроле над городом.
В течение суток бои также шли на территории нескольких районов, в результате полностью освобожден ряд населенных пунктов: Иллирия, Каменка (Лутугинский район); Петровское (Петровский район); Щетово, Казаковка, Красный Кут (Антрацитовский район) и Пролетарский (недалеко от н.п.Ровеньки).
Особенно ожесточенные сражения развернулись на территории Лутугинского района, где частично контроль установлен над 11 населенными пунктами: Веселая Тарасовка, Белое, Врубовское, Ленино, Успенка, Глафировка, Георгиевка (захвачено 4 «Рапиры» и 1 120-мм миномет), Волнухино, Юбилейноеи Челюскинец, а также над самим райцентром Лутугино (уничтожены 1 РСЗО «Град», 1 БТР и 2 «Урала»; 17 карателей убиты и ранены). Подразделения карателей и ДРГ, оставшиеся в тылу армии Новороссии, зачищаются.
Кроме того, силы ополчения взяли и зачищают от остатков нацгадов н.п.Родаково и Сабовка (Славяносербский район), Малониколаевка (Антрацитовский район) и Переможное (Новойадарский район).

Таким образом, на территории ЛНР развернулись самые масштабные наступательные действия и наиболее активное оттеснение укровермахта с занятых им позиций.

Тем временем, хунта старательно укрепляет позиции под Мариуполем, Артемовском, Константиновкой и Лисичанском. Некоторые уже уверенно заявляют, что укровермахт перешел к стратегической обороне. Мелькнувшие в СМИ сообщения о том, что ВС Украины теперь будут вооружаться пулеметами 1937-го года выпуска и расконсервированной бронетехникой 60-70 годов довершают общую картину положения дел в зоне т.н. АТО.

Ежевечерние «свежие псаки» от официального Киева.
Сегодня жег напалмом гражданин Яйценюх – щуря глазки за очочками, неполживый интеллигент украинской демократии вдохновенно вещал о военной, господи прости, доктрине Украины (кстати, на мове он размовляет хуже, чем на английском). Особенно порадовала информация о закупках угля в ЮАР – це явно пэрэмога, не меньше!
Дуговой сваркой пылали слова главукра – якобы они с В.В.Путиным договорились о прекращении огня на Донбассе. Мистер Порошенко, отрабатывая американские сухпайки, старательно делает Россию участницей конфликта на Юго-Востоке, правда, столько неумело, что сообщения на сайте администрации т.н.президента т.н.Украины приходится подтирать (как скоро придется и *опу).
Вторят своему фюреру и каратели из «Айдара» - сообщают о «российских танках», стерших с лица земли Новосветловку, и «невероятной жестокости вооруженных захватчиков». В свете таких заявлений весьма загадочно выглядит поездка Путина в Монголию – скоро, помимо грузовиков-десептиконов из гумконвоя и секретного кремлевского лучемета, на территорию незалежной прискачут на боевых конях натуральные монголо-кацапы под предводительством Чингисхана-Шойгу. И все, даже кони, будут в ватниках!
Ну, и напоследок: Украина начинает строительство стены (в прямом смысле) на границе с Россией – все брутально и жестко, с колючкой и током. Вот это похвально, единственное разумное решение Киева – за свой счет отгородить Россию от свидомых. О границе России с Новороссией ничего сказано не было.

Теперь по потерям:
Мирные жители (убитые/раненые): 3/2
Нацгады: 67 (по другой информации, до 80) убитыми и ранеными, 7 пленными (по данным ополчения),
Уничтоженная и захваченная техника: 4 танка, 1 самолет, 1 маяк, 1 РСЗО, 15 БТР/БМП, 12 автомобилей, 6 орудий и минометов.
По данным СНБО: уничтожено не менее 200 российских военных(!!!), 7 БТР и 2 танка.

И небольшой постскриптум: дорогие соратники в информационной войне! Цитировать скромного агента Рыжикова, даже между просьбами скинуться на кофе и сигареты, не возбраняется. Но я категорически настаиваю, что ссылаться на сайт dobrovolec.org, где неравнодушные граждане могут ознакомиться с возможностью помочь добровольцам, при этом необходимо. А укро-ресурсам большой привет, обещаю выслать свое фото в ватнике и с портретом Путина, чтобы в следующий раз фраза «сепаратисты сообщают» имела визуальное подтверждение.

По поводу дальнейшего развития событий, в первую очередь, в Донецке и на Мариупольском направлении, а также на дальнейшие псевдомирные инициативы Киева мы, как обычно, будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/

Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment