Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 05.09.2014

2AkzNB0hv-0
В течение прошедших суток на фронтах Новороссии шли напряженные бои, успешные для ополчения; в 18:00 вступило в силу решение о прекращении огня, подписанное днем в Минске.

Начинаем наш обзор, по традиции, с Донецкой Народной Республики и ее столицы.
Строить мирные планы и продолжать геноцид гражданского населения – это в духе свидомых тварей: Донецк ночью подвергся варварской атаке карателей из артиллерии и РСЗО «Ураган», унесшей жизни 5 человек (Петровка, Киевский, Октябрьский, Ленинский районы). В районе донецкого аэропорта не прекращаются локальные боестолкновения с засевшей там группировкой хунты (уничтожено 15 карателей, 20, в том числе иностранные наемники, взяты в плен; уничтожена «Точка-У» и два миномета). Также взята в плен группа нацгадов, устанавливавших «растяжки» в жилых домах.
Продолжались бои также в пригородах: н.п.Горловка – обстрел из РСЗО «Град» (сообщается о применении ТРК «Луна» советского производства с неуправляемой БР – не взорвалась); в н.п.Макеевка – боестолкновения. В Марьинском районе – бои в н.п.Марьинка и артобстрел позиций нацгадов в н.п.Луганское.

Другие населенные пункты
Дебальцево – кипит котел (части 25-й ОВДБр в окружении, из которого не могут выйти из-за запрета командования).
Шахтерский район: не стихают бои возле н.п.Ждановка (с.Новоорловка). Ополченцы обстреливали позиции карателей в районе н.п.Никишино из РСЗО «Град».
Ясиноватский район: н.п.Верхнеторецкое – бои; н.п.Авдеевка – артиллерийское подавление позиций карателей; н.п. Опытное – уничтожен склад боеприпасов. Восточнее н.п. Северное разбита колонна из 2 автомобилей и 1 БТР, ликвидированы 40 карателей. В районе н.п. Химки уничтожен взвод гаубиц и 30 нацгадов. В районе н.п.Тоненькое ликвидирован командный пункт 93-й ОМБр. Н.п.Спартак – позиции карателей обстреляны артиллерий ополчения.
Волновахский район: каратели заминировали мост над железнодорожными путями на трассе Донецк-Мариуполь и обстреляли железнодорожные пути в н.п.Еленовка (ранено двое мирных жителей).
Новоазовский район: в районе н.п.Водное уничтожена минометная батарея и 30 единиц неуточненной техники, а также 47 карателей

В целом, на донецком участке фронта оккупанты пытались удержать занятые позиции, проводили провокации и осуществляли перегруппировку сил.

Теперь оценка ситуации на территории Луганской Народной Республики.
Информации по обстрелам Луганска нет. Армии Новороссии удалось отбить высоту в районе н.п.Вергунка, откуда ранее велся обстрел столицы ЛНР (нацгады отступили, бросив технику, оружие и боеприпасы). Также зачищены районы н.п.Металлист.

Другие населенные пункты
Г.Счастье: артиллерией ополчения уничтожены 2 БТР, 5 автомобилей и склад ГСМ.
Станично-Луганский район: в районе н.п.Красный Деркул уничтожена колонна с боеприпасами (1 БТР, 5 автомобилей, убито и ранено 20 карателей, 1 взят в плен). Отступающие каратели взорвали очередной мост через р.Айдар в н.п. Геёвка. В районе н.п. Нижний Минченок и Макарово выстрелами из РСЗО «Град» ополчением уничтожены базы укровермахта, количество погибших и уничтоженной бронетехники описывается как «много».
Новоайдарский район: продолжаются артперестрелки у н.п.Попасное. В районе н.п.Бахмутовка артиллерией уничтожено 29 единиц неуточненной бронетехники укровермахта
Первомайский район: в н.п.Золотое уничтожен блокпост укровермахта, потери не уточняются.
Перевальский район: освобожден н.п.Фащеевка (уничтожены 1 миномет, 1 БТР, 1 автомобиль; убито и ранено 15 карателей).
Славяносербский район: зафиксирована деятельность ДРГ нацгадов, проводятся контрмероприятия в районе н.п. Лиман, Цветные Пески и Шишково (захвачен 1 автомобиль и 1 миномет; 1 каратель убит, 3 взяты в плен). В районе н.п.Трехизбенка бегущими оккупантами также взорван мост, через р.Северский Донец. Под н.п.Стукалова Балка позиции укровермахта были обстреляны ополчением из РСЗО «Град» (точное количество погибших не сообщается).

В целом на луганском участке фронта продолжалось наступление ополченцев, каратели либо отступают с боями, либо попадают в оперативное окружение.

Мариуполь стал основным направлением боев. Информация о количестве задействованного личного состава и техники на данном участке фронта приходит разная: и о преимуществе ополчения, и о преобладании карателей, и о равном соотношении сил.
Со вчерашнего вечера в пригородах окруженного ополчением города идут кровопролитные бои. Артударом был уничтожен блок-пост нацгадов в м/р Восточный (минометная батарея с личным составом, бронетехника), после чего в этом направлении развернулись маневренные бои. Ночью каратели (остатки батальона «Азов», понесшего потери до 50 человек) стали применять артиллерию в направлении позиций ополчения в стороне Новоазовска, ополченцы ударили в ответ. Утром бои продолжились: был уничтожен главный блокпост нацгадов на въезде в Мариуполь. В результате этих боев каратели отступают вглубь города (бои шли в северо-восточной части). Свидомых не лишили права воспользоваться гуманитарным коридором, но идейные нацики из карательного батальона упираются и ноют в соцсетях, что командование не обеспечивает их артприкрытием. Попытки прислать подкрепление были сорваны силам ополчения, и лишь часть обстрелянной колонны укровермахта смогла просочиться через н.п.Бердянское, Сопино и Пионерское.

В целом, несмотря на заявления о готовности прекратить огонь, бои продолжались по всем направлением в течение суток. Говорить об изменении обстановки в связи с подписанием соглашений в Минске пока рано.

Ежевечерние свежие псаки.
Во-первых, командующий ВС Австралии Марк Бинскин сообщил, что офицеры ВСУ будут проходить переподготовку на зеленом континенте. Наверное, будут учиться секретной австралийской скачке у боевых австралийских кенгуру.
Во-вторых, на Донбасс для поддержки воюющих там бандеровских недобитков из Львова будут направлены специальные конфетки с надписью «ПТН ПНХ» (такой вот свидомый креатив – нация ублюдков и карателей ни творить, ни воевать не умеет). Про поставки майданного чайку к этим конфеткам не уточняется, хотя не помешало бы: укроп в котлах совсем завял!
Рупор Геббельса (СНБО) наконец-то внял моим замечаниям и перестал «вступать в контакты» с мифическими российским войсками (которых в наркотическом кумаре гражданину Гелетею примерещилось аж 6 тысяч). Пресс-центр сообщил о боях в районах н.п.: Марьинка, Авдеевка, Тоненькое, Коминтерново, Малоорловка, Верхнеторецкое, Никишино, Донецк, Золотое, Веселая Гора, Станица Луганская, Стукалова Балка, Макарово.

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые) – 5/18
Ополченцы: до 20 человек погибло на начальном этапе боев за Мариуполь
Нацгады: 187 уничтоженных карателей уточнены, еще 85 объединены в категорию «убиты и ранены», в плен взято 24 (по данным ополчения), 7/59/ по данным СНБО
Уничтоженная техника: 4 БТР, 12 автомобилей, 4 миномета, 1 склад ГСМ и 1 склад с боеприпасами, 1 ТРК «Точка-У» и порядка 60 единиц неуточненной бронетехники.

Таким образом, имею твердое убеждение, что, несмотря на заявленное перемирие, укровермахт продолжит провокации – не столько против сил ополчения, сколько против гражданского населения, а также использует затишье для подтягивания резервов и перегруппировки сил. Нужно понимать, что перемирие – это не желание свидомых, а вынужденная необходимость, вызванная полной экономической, технической, людской и военной несостоятельностью Киева. Режим прекращения огня начал действовать только три часа назад и что случится завтра – мы будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment