Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 07.09.2014

Z6veHbcPZCU

Минувшие сутки на фронтах Новороссии прошли под эгидой т.н. «перемирия», на которое киевская хунта, и, особенно, контролируемые олигархами-фашистами каратели, положили с прибором.

Донецкая Народная Республика.
Донецк: зафиксированы минометные обстрелы на окраинах (ночью и днем обстреливался ПГТ Спартак с направления н.п.Авдеевка). К вечеру в районе аэропорта завязались бои с применением стрелкового оружия (видимо, подавление рвущихся на волю заблокированных частей хунты). Есть сведения о прорыве в Донецк группировки карателей, но направление прорыва не уточняется

Пригороды: н.п.Макеевка обстреливалась вчера поздно вечером, 1 мирный житель убит. В полночь на северную окраину зашли подразделения карателей из батальона «Айдар» (в ходе несостоявшихся переговоров 1 ополченец погиб, 5 захвачены в плен). Также отмечен миномётный и артобстрел жилого сектора ст.Ханжонково.
Н.п.Енакиево был обстрелян их РСЗО «Град», разрушены жилые дома.

Другие населенные пункты
Харцызск: обстрелян блокпост ополчения в ПГТ Зуевка (1 ополченец погиб, количество раненых не уточняется).
Тельманово: укровермахт покинул населенный пункт.
Старобешево: обстрел позиций ополчения из танков и БМП (1 ополченец ранен).
Дебальцево: на мостах южной и северо-восточной окраин зафиксирована работа инженерных подразделений и подвоз грузов под охраной. Отмечено стягивание украинской бронетехники (включая 32 танка и РСЗО). На въезде в город выставлен блокпост карателей. Сам город находится в полукольце и, возможно, тут зреет очень крупный котел.
Ясиноватский район: каратели из батальона «Айдар» вошли в н.п.Красный Партизан, где проводили репрессии в отношении гражданского населения (ранено до 10 мирных жителей). При попытке выбить нацгадов они отступили, после чего нанесли по н.п. удар из РСЗО «Град».
Зафиксированы несколько случаев перемещения крупных колонн бронетехники укровермахта (в т.ч. иностранной) в различных районах Новороссии и на оккупированных территориях (Великоновоселоковский район - в н.п.Красная поляна замечена колонна техники в 43 единицы (танки, САУ, тяжелые орудия, автомобили, ракетные установки), направляющаяся либо а Мариуполь либо на Волноваху; в Артемовске – 6 РСЗО «Град» и 1 РСЗО «Смерч»,13 танков, 7 ТРК «Точка У», 15 ЗСУ «Шилка»).

Луганская Народная Республика.
На луганском направлении линия фронта практически неизменна: из некоторых н.п. каратели ушли добровольно, выравнивая линию фронта. Об обстрелах Луганска информации не поступало.

Другие населенные пункты.
Славяносербский район: укровермахт оставил н.п.Приветное, Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово.
Отмечен массовый исход нацгадов из еще оккупированных крупных райцентров ЛНР (Марковка, Новопсков, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк, Старобельск и Сватово).

Мариуполь вновь стал «горячей точкой» минувших суток.
Вечером в окрестностях Мариуполя зафиксирован артобстрел: из гаубиц каратели обстреляли позиции ополчения. Ополченцы ударили в ответ, завязалась артиллерийская дуэль. Ближе к полуночи стрельба стихла. Сегодня днем вновь поступила информация о боях в городской черте. К вечеру стало известно о применении РСЗО «Ураган» по н.п.Фрунзе.

Таким образом, Куев не продержался и суток. И если при самом мирном перемирии нельзя исключить локальные боестолкновения на фронтах, но объяснить артобстрелы городов «провокацией ополчения» крайне затруднительно. Впрочем, свидомым ничего объяснять давно не надо: их крики про террористов и российских диверсантов легко сменяются на призывы сравнять с землей весь Донбасс. Они перестали врать уже даже сами себе, что это ополчение обстреливает города, а войска ведут борьбы с терроризмом.
Высшее руководство республик сделало несколько заявлений о том, что провокации карателям спускаться с рук не будут, и укровермахт получит достойную «ответку». Очень жаль будет, если «горячая фаза» войны наступит слишком быстро, сорвав обмен пленными.
В целом, ополчение сегодня не сообщает об уничтоженной украинской бронетехнике и потерях: наоборот, сегодня первый день, когда речь идет исключительно о погибших, раненых и пленных ополченцах. Сами официальные представители укровермахта назвать количество потерь своего личного состава затрудняются.
По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые): 1/10
Ополченцы: (убитые/раненые/пленные): 2/ 1/ 5

Ежевечерняя псака сегодня будет одна, но уникальная. Укропы такие укропы – фаза отрицания очевидного прошла, они признали свою убогую укропскую сущность и решили, что этим они тоже будут гордиться (как гордятся своими предками-карателями): в Одессе проводится фестиваль «УкрОп». Как сказал его организатор «люди с нехорошими прозвищами называют нас „укропами“. Но ведь их прозвища нехорошие, а у нас — самые лучшие». Намечена еще выставка плакатов под названием «Ударим „УкрОпом“ по колорадским попам» (никак ляшковцы и туда затесались?!).

Хочу резюмировать, что прошедшие сутки были одними из самых бестолковых за время составления сводок, как в качестве, так и в количестве поступающей информации. Как и предполагалось, каратели не тратят время зря и перегруппировываются, подтягивая резервы (кстати, резервы импортные, замечена бронетехника иностранного производства), а также устраивают провокации. Ополченцы с поразительной выдержкой сохраняют, насколько удается, режим прекращения огня: видимо, есть очень большой интерес терпеть. К концу дня обстановка на фронте вновь начала накаляться. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.


Сводку подготовил агент Рыжиков

Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments