Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 08.09.2014




В минувшие сутки вновь все дружно говорили о перемирии, но фактически оно только на политических фронтах; на территории Новороссии 24 часа прошли неспокойно.

Донецкая Народная Республика
Донецк: ночью – артиллерийской обстрел Октябрьского района со стороны аэропорта и ПГТ Спартак с направления н.п.Авдеевка; утром – обстрел м/р 3-й восточный со стороны ПГТ Светлый Путь; днём – западные окраины с позиций карателей у н.п.Марьинка. Предпринята атака на блокпост ополчения (отбита, в плен попали 6 карателей). Вчерашняя ДРГ укровермахта, пытавшаяся прорваться в Донецк в районе Авдотьино, была разбита (подбито несколько единиц бронетехники, людские потери не уточняются).
Пригороды: вечером из артиллерии карателей был обстрелян н.п.Макеевка, данных по потерям нет. В Енакиево – боестолкновения.

Другие населенные пункты
Харцызск и Ждановка (н.п.Ольховка) – блокпосты ополчения подверглись обстрелам из стрелкового оружия, 1 ополченец погиб.
Углегорск и Тельманово – бои, укровермахт отступает.
Моспино – обстрел из РСЗО «Град» с направления н.п.Старый Крым (потери не уточняются)
Ясиноватский район: зафиксированы провокации нацгадов в отношении ополчения в районе н.п. Ясиноватая, Очеретино.
Александровский район: боестолкновения в районе н.р.Весёлая Гора.

Луганск: третий день в городе прекратились обстрелы; появилась сотовая связь

Другие населенные пункты
Красный Луч – зафиксирована попытка карателей проникнуть в город вод видом сдающихся; в ходе боестолкновений группа нацгадов была выбита и при отходе попала на собственные минные заграждения. Есть погибшие, точное число не сообщается.
Счастье - отмечена концентрация значительных сил, включая бронетехнику, в районе города; группы карателей следуют сюда со всей ЛНР, включая оккупированные территории.
Славяносербск – подтверждено оставление его частями укровермахта.
Кировск – артиллерия ополчения обстреляла блокпосты карателей из РСЗО «Град» для пресечения наступления в направлении г. Стаханов.
Красный Партизан - нападению карательного батальона "Айдар" и обстрел из РСЗО "Град" (ранены 10 мирных жителей)
Первомайский район - перестрелка ополченцев с украинскими карателями в районе н.п.Тошковка

Мариуполь: продолжается стягивание бронетехники и личного состава укровермахта и проникновение в город с северо-западного направления. Идет подкрепление и морским путем. Кроме того, сообщают об обстреле м/р Восточный с направления н.п.Старый Крым и Каменске. Уничтожен блокпост карателей (3 раненых). Есть сообщение об уничтожении моста на севере от Мариуполя. Сегодня вечером – вновь обстрел города из РСЗО «Град» с направления укрепрайона укровермахта в н.п.Зирка. Еще в город прибыл шоколадный главукр – почувствовать себя главкомом даже американскому шакалу Табаки хочется.

В целом, обстановка не намного спокойнее, чем до начала прекращения огня. Руководством Новороссии сделано заявление о том, что в случае продолжения провокаций со стороны укронацистских оккупантов военно-гуманитарная операция возобновится.
Оккупированная территория: отмечена переброска масштабного подкрепления, предположительно, для штурма Донецка (неймется карателям!) - активизировалась работа транспортной авиации на военном аэродроме г.Краматорск.

Партизаны: в Харьковской области отжигали!
- в районе н.п.Розовка партизанской ДРГ разгромлена колонна 26-й ОАртБр (18 КрАЗ-6322 с 152-мс САУ и 3 КрАЗ с боеприпасами, 6 РСЗО «Бастион»). Все РСЗО и боеприпасы захвачены ополчением.
- в районе н.п. Каменка (на правом берегу р.Северский Донец) перехватили колонну с новобранцами, следовавшими в Славянск. 75 военнослужащих отпущены домой, 9 вступили в ряды ополчения.

Ежевечерние свежие псаки:
Непложивый интеллигент Яйценюх, обиженный во всех смыслах, грозит ввести в Руине военное положение. Причем совершенно откровенно заявляет о том, что перемирие – лишь способ провести укрепление позиций укровермахта и подтянуть резервы. Насчет резервов забавно – ввиду нехватки вооружения, карательные батальоны теперь снабжаются оружием времен Великой Отечественной Войны. Как же истинные укроарии будут сражать проклятым тоталитарным наследием совкового прошлого, из которого кровавый СМЕРШ бил их бандеровских дедушек, - решительно непонятно.
В рассаднике укронацизма – Львове – бандерлоги нашли очередной способ показать нормальным людям, что свидомизм не лечится, и отпраздновали 500-летие победы польско-литовских войск над Московским княжеством. Польские холопы такие искренние и незамутненные в своем страстном желании лизать сапог пана, что порывы Руины быть принятой в ЕС и НАТО вполне объяснимы: без барина западенский лакей грустит.
Рупор Геббельса вновь воевал с ВС РФ и инопланетными захватчиками, на сей раз в районах н.п. Авдеевка, Донецкое, Пески, Черненко, Волонтеровка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино, Нижняя Крынка, Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское. Сколько уничтожено псковских десантников и чеченского спецназа, гражданин Лысенко умолчал: видимо, опасается, что НАТО поразится военным успехам грозного укровермахта и самораспустится, ведь такой защитник и США от российской агрессии спасет!

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые)– 0/10
Ополченцы (убитые/раненые) – 1/1
Нацады (убитые/раненые/пленные) – 0/0/0 (по данным СНБО). Ополченцы точных данных вражеских потерь не приводят.

Таким образом, вторые сутки «перемирия» прошли также крайне неспокойно. Единственный радостный момент – начавшийся обмен пленными. Куев это благое дело всячески саботирует, затягивая с предоставлением списков пленных ополченцев – видимо, на своих карателей там плевали, пушечного укропа не жалко. Но все же процесс пошел. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков



Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments