Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 09.09.2014





«Ожесточенное перемирие» набирает обороты – прошедшие сутки на фронтах Новороссии были по-прежнему «горячими».

Донецкая Народная Республика
Донецк: ночью была очередная попытка карателей вырваться из окружения в аэропорту, но безуспешная. В ответ нацгады начали артобстрел Путиловского микрорайона (вид боеприпасов неизвестен: возможно, это были зажигательные БП, возможно, т.н. «люстры» для устрашения мирного населения). Также в ходе обстрела Киевского района ранен 1 мирный житель.
Пригороды: в районе Макеевки (н.п.Гвардейка) – бои. Днем – артиллерийский и минометный обстрел н.п.Горловка (с направления н.п.Дзержинск), соответственно, артответ ополчения по огневым точкам укровермахта. В районе шахт №22 и №3 – боестолкновения с применением стрелкового оружия, обстрел из орудий БМП.

Другие населенные пункты
Харцызск – артиллерийские обстрелы (опять же, возможно зажигательными БП) н.п.Зугрес (с направления позиций карателей под н.п.Ждановка)
Константиновка – артиллерийский обстрел с направления н.п.Артемовск.
Докучаевск – информация о том, кто контролирует н.п., противоречивая (то ли каратели, то ли никто), но город подвергся артиллерийскому обстрелу с направления н.п.Волноваха. Имеющиеся там отдельные части укровермахта под видом ополчения проводят репрессии мирных граждан.
Харцызск (н.п.Зуевка) – артиллерийский обстрел.
Дебальцево – артобстрел железнодорожной станции, ранено 3 мирных жителя. Также продолжается переброска техники и личного состава. Очевидно, данная местность станет местом прорыва на территории ДНР, который укровермахт попытается предпринять в ближайшие дни. Согласно карте боевых действий, части карателей «подперты» с флангов, так что вполне вероятно образование супер-котла. Отдельно отмечается бурная деятельность ДРГ карателей вокруг н.п.Светлодарск.
Артемовск – есть информация о запуске БР из ТРК «Точка У». Судя по отсутствию данных о ее «приземлении», доблестные ПВО сработали эффективно.
Красноармейский район – обстрелян жилой сектор на окраине н.п.Гродовка.
Ясиноватский район – боестолкновения на подступах к н.п.Ясиноватая. Локальные бои с мобильными ДРГ карателей в районе н.п.Водяное (уничтожен вражеский автомобиль, ранен 1 ополченец).
Волновахский район – в н.п.Еленовки нацгады расстреляли своих сослуживцев (то ли за попытку дезертирства, то ли попытку перехода на сторону ополчения) в количестве до 30 человек. Каратели самоуничтожаются, помогаю ополчению – это что-то странное (кстати, параллель с заградотрядами НКВД СССР совершенно неуместна). Сообщается также о friendly fire из РСЗО "Град" по колонне нацгадов, шедшей на Мариуполь (потери есть, но не уточняются). Также артиллерия укровермахта обстреляла ПГТ Новотроицкое. В районе н.п.Степное двое военнослужащих перешли на сторону ополчения.
Амвросиевский район: отдельные провокации нацгадов, диверсионно-разведывательная активность.
Новоазовский район – нацгадами оставлен н.п.Куликово (предположительно, части укровермахта ушли ближе к Мариуполю), занят ополчением. Аналогично – н.п.Красноармейское (Славянский район).

Луганск: обстрелы и боестолкновения не зафиксированы. По пригородам (н.п.) Металлист информация противоречивая – есть сведения и о концентрации сил укровермахта на северных и северо-западных подступах к столице ЛНР, и об отступлении.

Другие населенные пункты
Кременской район – в районе н.п.Краснореченское замечена крупная колонна бронетехники (до 100 единиц), двигающаяся в направлении н.п.Бараниковка.
Лутугинский район – н.п.Лесное занят ополчением.
Северодонецк – диверсионная деятельность ополченцев, локальные боестолкновения.

Мариуполь: вчерашнее прибытие шоколадного зайчика НАТО, иногда ошибочно именуемого президентом Украины, ознаменовалось диверсией карателей на Павлопольском водохранилище (плотина значительно повреждена танковым ударом). Порошенко ведь уедет, а восстанавливать разрушенный инфраструктурный объект будет кто? В целом, линия фронта без изменений, активных боевых действий не зафиксировано. Продолжается подтягивание карательных резервов.

Оккупированная территория: снова Харьков - днём в аэропорту отмечено приземление 2 бортов с РСЗО "LAROM" и "Teruel-3" (и боеприпасами), выдвинувшихся затем направлении г.Старобельск.

Ежевечерние свежие псаки:
Вновь всплыла тема сбитого «Боинга». Версия о том, что самолет был сбит клятыми москалями, получила новое неопровержимое доказательство: нашлись неравнодушные «очевидцы», видевшие (!), что «Буком» управляли люди, которые «вели себя как профессиональные военные» и разговаривали «с российским акцентом». Нет, ну конечно, всем понятно, что понятия «украинская армия» и «профессионализм» – взаимоисключающие, но российский акцент… Считаю, что живописная картина пьяного Путина в ватнике, летевшего верхом на ракете прямо из Кремля, гораздо забористее!
Но на этом хунта не останавливается и в очередной раз вытирает ноги о своих карателей (что, в общем-то, правильно – бандеровские половички другого и не заслуживают): проводить бесплатные захоронения уничтоженных в зоне т.н.АТО нацгадов в Киеве отказываются. Видимо, так много укроарийских берсерков возвращается в виде «груза 200», что ни передвижные крематории в перелесках у Славянска, ни братские могилы безымянных укронацистов не помогают. А грошей в бюджете Руины немае!
Точнее, гроши есть, но на гораздо более насущные цели – советник президента Украины Юрий Луценко (который уже попросил прощения у НАТО за подставу с якобы отправкой оружия из стран альянса в Руину) собирается изолировать «неподконтрольные районы „лугандона“ инженерными сооружениями». Сама по себе идея верная, но с местом возведения стены ошиблись – изолировать надо Львов, Прикарпатье и прочие галицайские рассадники, потому что свидомизм пострашнее Эболы будет.
Рупор Геббельса вопиет «а нас-то за шо?!» и сообщает о боях и обстрелах в районе н.п.Нижняя Крынка, Авдеевка, Попасное, Никишено, Майорск, Кировское, Фащевка, Донецк (аэропорт).

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые)– 0/4
Ополченцы (убитые/раненые) – 0/1
Нацады (убитые/раненые/пленные) – 4/29/0 (по данным СНБО), данных ополчения нет.

Таким образом, хунта продолжает свой террор без устали, абсолютно не скрываясь. Мир, который Поршенко обещал принести на Донбасс в инаугурационной речи; перемирие, подписанное экс-президентом экс-Украины – все это откровенная нацистская ложь. Не стоит питать иллюзий – через пару дней война в Новороссии развернется с новой силой, и свидомые будут тому виной. А нам остается только смотреть и, в меру сил, помогать делу освободительной борьбы с киевскими оккупантами. И ждать, когда каждая фашистская мразь ответит за свои преступления.

Сводку подготовил агент Рыжиков



Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments