Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 10.09.2014





Прошедшие сутки на фронтах Новороссии лишь укрепили убежденность в профанации и провокации, задуманной Киевом, и названой «перемирием» - война продолжается.

Донецкая Народная Республика
Донецк: информация несколько противоречива – по данным Донецкого горсовета ночь прошла спокойно; по данным ополчения – подвергся обстрелу Петровский район со стороны позиций карателей в аэропорту. Данных по жертвам нет.

Пригороды: н.п. Авдеевка – артиллерийский обстрел окраин и железной дороги. Н.п. Макеевка и Нижняя Крынка – минометный обстрел с позиций карателей, огневые точки укровермахта (25-ая АэрМБр) уничтожены. Марьинский район (н.п. Красногоровка) – каратели проявили чудеса меткости и стреляли в кои-то веки по позициям ополчения, а не по жилмассиву; данных по потерям нет.

Другие населенные пункты
Дзержинск – под н.п. Шумы уничтожен блокпост укровермахта.
Дебальцево - минометные обстрелы жилого сектора. Ответным огнем позиции карателей уничтожены (склад боеприпасов; потери в живой силе и бронетехнике есть, но не уточняются).
Н.п. Докучаевск – зафиксирован артиллерийский обстрел.
Харцызск - центр н.п.Зугрес подвергся артобстрелу со стороны карателей; позиции ополчения обстреляны из минометов
Волновахский район – н.п.Волноваха подвергся минометным обстрелам; отмечены боестолкновения. Также укровермахт очередной раз обстрелял ремонтную бригаду ДЖД (из минометов), ранены 2 рабочих. Есть информация о дислокации под н.п.Волноваха карательного батальона «Черкассы» в составе 450 (вооружен стрелковым оружием, имеет несколько ЗУ), который чуть ли не в полном составе готов тикать из рядов нацгвардии. Вопли о том, что Великая Укрия uber alles заканчиваются там, где укронацисты встречают достойный отпор.
Амвросиевский район – все также фиксируется перемещение бронетехники и личного состава оккупантов (дислоцированы в районе н.п.Елизавето-Николаевка); предполагаемое направление атаки – тыл ополчения у с.Благодатное, Степано-Крынка и Иловайск
Ясиноватский район – разгромлен блокпост укровермахта в районе н.п. Верхнеторецкое.
Шахтерский район – из артиллерии карателей был обстрелян жилой сектор н.п.Малоорловка, имеются значительные разрушения.
Новоазовский и Тельмановский районы – на части, оккупированной укронацистами, вводится режим ограничения конституционных прав граждан (в общем-то, обычный для зоны контртеррористической операции)

В целом, обстановка на территории ДНР крайне напряженная. Многочисленные провокации, укрепление позиций карателей и сложности с обменом пленными (очевидно, Куев всеми силами саботирует это благое дело) – все свидетельствуют об ухудшении общей ситуации на донецком направлении.

Луганская Народная Республика
Луганск – по-прежнему нет информации об обстрелах или боестолкновениях в городе. Постепенно проводятся ремонтные работы по восстановлению инфраструктуру.

Другие населенные пункты
Станица Луганская – контролируется ополчением.
Попасная – место дислокации подразделений карателей; отсюда они ведут обстрел н.п.Первомайск (ночью позиции нацгадов также подверглись удару ополчения)
Красный Луч – попытка колонны укровермахта выдвинуться в направлении Славянска предотвращена артиллерийским ударом; потери не сообщаются.
Лутугинский район – н.п.Успенка под полным контролем ополчения.

В целом, на территории ЛНР спокойнее. Но отмечается странная организационная активность внутри ополчения, возможно, мы наблюдаем подковерную возню с дележкой власти (что до победы, по меньшей мере, неразумно).

Мариуполь: вылазки ДРГ ополчения на блокпосты нацгадов на окраинах города, перестрелки. В районе аэропорта – обстрел из гаубичной артиллерии. Боестолкновения в микрорайоне Восточный. Отражена попытка прорыва подкрепления укровермахта к городу (уничтожено 2 БТР, несколько танков и автомобилей). В самом городе также вводится особый режим, ограничивающий ряд конституционных прав граждан (свобода передвижения, собраний и т.п.).
Населенные пункты поблизости: н.п.Коминтерново – перестрелка; н.п. Саханка – артобстрел.

Оккупированная территория
Харьков: зафиксирован железнодорожный состав (танки с надписями «на Горловку», БТР, грузовики), шедший в южном направлении.
Краматорск: нацгады во время своих учений обстреляли ПАО НКМЗ из автоматического оружия крупного калибра. На момент обстрела на территории предприятия находились работники, которых никто не предупреждал. Люди вынуждены прятаться по подвалам.

Ежевечерние свежие псаки.
Сегодня исторический день – стала известна причина провала укроповского блицкрига! Это не отвратительное командование и снабжение укровермахта, не низкий профессиональный уровень и моральный дух карателей, и даже не миллиардные танковые дивизии ВМФ Псковской области с психотронными лучеметами – нет. Гражданин Гелетей (в изящной словесной манере интеллектуала Кличко) обжег нас сегодня страшной правдой: «много у нас есть представителей, которые приезжают на войну с планшетами, мобильными телефонами... информация, которая негативно влияет на эти процессы... Мы и имели некоторые вещи, которые произошли». Мне нечего добавить, кроме просьбы к ВОЗ срочно организовать поставки галоперидола и аминазина в Руину!
А еще сегодня МИД Руины, обиженно (ну, такие они, хохлопы) поджимая губки, заявил: «Украина ожидает, что Евросоюз даст Киеву четкий сигнал о возможности членства в ЕС». Решительно непонятно, за что так старательно скакали на майдане и расхерачили полстраны артиллерией, если членство в ЕС теперь стало лишь возможностью, и только после сигнала. Пока команды «фас!» от западных хозяев не звучит, свидомые лакеи расстроены – уже ершики для чистки польских сортиров приготовлены, а пэрэмоги все нет.
И напоследок немножко от рупора Геббельса: в СНБО заявляют об артиллерийских обстрелах позиций укровермахта в н.п.Пески, Авдеевка и в аэропорту Донецка; о применении РСЗО «Град» по карателям в н.п.Тоненькое.

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые) – 0/2
Нацгады (убитые/раненые) – 2/3 (уточненные данные ополчения), 0/0 (по данным СНБО).
Сведений о потерях ополченцев нет.

Таким образом, прошедшие 24 т.н. перемирия ничем принципиально от боевых суток не отличались. Куев сходит с ума со строительством стен, вступлением в НАТО и прочими проявлениями алкогольного делирия, не забывая при этом гнать в Новороссию новые порции свидомого пушечного мяса (кстати, результаты очередной волны мобилизации в части количества призванных – военная тайна) и военной техники (есть данные, что даже американские танки «Абрамс» имеются). Стопорится самое главное направление – обмен пленными перенесен. Что принесут нам следующие сутки – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков



Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments