Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 11.09.2014




Накал мирных инициатив в течение прошедших 24 часов на фронтах Новороссии зашкаливал; обмен пленными искусственно затягивается Киевом; ходят слухи о прекращении «перемирия» уже завтра.

Донецкая Народная Республика.
Донецк провел неспокойную ночь: с 02:00 началась беспорядочная стрельба в различных районах (каратели произвели обстрел жилмассива из гаубичной артиллерии; ополченцы нанесли ответный удар по огневым точкам нацгадов); затем последовал обстрел из танковых орудий юго-западных окраин. Ближе к 05:00 возобновился артобстрел (Лидиевка, Гладковка). Затем сообщается о боях «высокой интенсивности» в районе аэропорта (с использованием как стрелкового оружия, так и крупнокалиберных пулеметов и ЗУ), продолжавшихся до утра. Также утром каратели произвели минометный обстрел ПГТ Спартак. Днем обстрел аэропорта продолжился (ополченцы стреляли по карателям, те отвечали с направления н.п.Макеевка и микрорайона Пески).

Пригороды
Марьинский район – позиции карателей в н.п. Красногоровка были накрыты артударом ополчения в ответ на обстрел Донецка. Также части укровермахта вели артиллерийский огонь прямой наводкой по жилому сектору н.п.Карловка. Из н.п.Новомихайловка сообщается о беспорядочной стрельбе и мародерстве карателей. В н.п.Березовое в ходе обстрела позиций ополченцев 2 убитых, 3 раненых.
Макеевка – около 21:00 позиции ополчения в н.п.Ханжонково были обстреляны из миномётов. В ответ ополченцы нанесли удар из ЗУ по карателям, засевшим в н.п.Нижняя и Верхняя Крынки. Горловка – зафиксированы боестолкновения в районе н.п. Красный Партизан.

Другие населенные пункты
Направление Кировск – Ждановка – по-прежнему ведутся артдуэли между карателями и армией Новороссии; одно из самых «горячих» мест.
Докучаевск – артиллерийские обстрелы (подробностей нет).
Дебальцево – супер-котел продолжает формироваться (хотя количество стянутой туда бронетехники очень велико и «раскочегарить» этот котел будет затруднительно), силы укровермахта окружены с трех сторон. Есть сведения о боях различной интенсивности, но уточнений по потерям нет.
Енакиево – внезапный обстрел блокпоста ополченцев группой нацгадов, боестолкновение. Со стороны ополчения потерь нет, со стороны укровермахта – неизвестно.
Волновахский район: н.п.Волонваха – вечером отмечались боестолкновения с использованием стрелкового оружия, затем – артиллерийская дуэль с применением РСЗО «Град» (ополченцы нанесли ответный удар по позициям карательного батальона «Харьков-1» на юге города). Н.п.Еленовка – зафиксированы две атаки на блокпосты ополчения (вечером – боестолкновение, ходе которого 1 ополченец погиб,2 получили ранения; ночью – минометный обстрел, по потерям данных нет). Есть сведения о провокациях карателей под видом местным жителей.
Старобешевский район – полностью под контролем сил ополчения после освобождения от оккупантов н.п.Комсомольское.
Шахтерский район – обстрелян блокпост укровермахта в районе н.п.Малоорловка

В целом, на донецком направлении фронт практически без изменений, перемирие лишь в кабинетах политиков и репортажах журналистов. Кстати, поменявшаяся риторика некоторых российских СМИ в духе «неизвестно, кто нарушает перемирие, то ли ополченцы, то ли ВСУ, все валят друг на друга» очень настораживает.

Луганская Народная Республика.
Луганск – информация противоречивая: то ли обстрелов нет совсем, то ли «их частота снизилась». Есть информация об обезвреживании укронацистской ДРГ из 5 человек с 26 кг ВВ (северо-запад Луганска). Также на севере (предполагаю, что в районе н.п.Металлист) концентрируется живая сила и бронетехника (включая танки) карателей (т.н.террбат №22 из г.Харьков).

Другие населенные пункты.
Новопсковский район – в н.п.Степное отмечены случае грабежей и беспорядочной стрельбы по гражданам со стороны карателей.
Попаснянский и Первомайский районы: все также идут артиллерийские дуэли между карателями и ополчением в н.п. Первомайск, Золотое и Попасная.

В целом, на луганском направлении линия фронта остается также в основном неизменной.

Оккупированная территория
Славянск – есть сведения о доставке промышленных химических веществ (2 грузовика с цистернами с соответствующей предупреждающей маркировкой). Возможно провокации карателей с применением ядохимикатов.
Краматорск – партизанская активность в центре города (боестолкновения с применением стрелкового оружия).

Свежие «псаки».
Гордые великие укры не смогли обойти сегодняшнюю годовщину трагедии в ВТЦ. Безотносительно погибших там американцев (которых точно также жаль, как и всех мирных граждан, невинно пострадавших от рук террористов), нельзя не отметить глубочайший прогиб перед заокеанскими хозяевами. Трагедию своей страны – в Одессе – свидомая мразь сделала поводом для глумежа и оскорблений, а горе хозяев холопы старательно разделили.
Но сегодня есть радостные новости: день рождения у ближневосточного коллеги «кровавого Путлера» - президента Сирии Башара Асада. Сил и мужества ему в борьбе за свободу свой страны! А еще сегодня празднует день рождения майор ГРУ Матвей Лисицын, более известный под видом репортера АР Мэттью Ли. Хочу пожелать товарищу Ли крепкого здоровья, чтобы рубрика «псак» регулярно пополнялась, и, конечно, скорейшего присвоения звания подполковника!
На фоне таких отменных товарищей в песках Дамаскщины и степях Вашингтонщины крайне отвратительно смотрятся наши земляки: т.н. российская оппозиция (стоящая в коленно-локтевой позиции задом к западу и максимально готовая к евроинтеграции) 21 сентября сего года планирует провести в Москве т.н. «Марша мира». Приверженцы еврогейских ценностей хотят потребовать от кровавого тирана Влада Путиша «сала героям» и немедленного вывода ста миллионов российских танковых подводных лодок из воздушного пространства Новороссии. Предлагаю идею поддержать, либерастам раздать форму штурмовых отрядов СС, U.S.Army и карательного батальона «Донбасс», а следом пустить поливальные машины – пусть почувствуют себя настоящими «хэроями»-освободителями!
Кстати, о новых «героях» Украины. Каратели оказались не чужды маленьких свидомитских слабостей (не путать с содомитскими, хотя брошенные ими на позициях стринги и фаллоимитаторы нам как бы намекают) – начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит возмутился докладом Amnesty International о преступлениях карателей на передовой и последовавшей за ним проверкой Генпрокуратуры Украины. Истинный укроарий требует сперва расследовать «преступления сепаратистов», традиционно вопрошая «а нас-то за шо?!». Видимо, наследник Бандеры был уверен, что убивать «ватников» и «самок колорада» можно, хозяева в Европе одобрят, а тут такая подстава и никакой пэрэмоги.
Рупор Геббельса (СНБО) сообщает об «активном противостоянии» в н.п.Попасная, Авдеевка, Тельманово, Первомайск, Дебальцево, Марьинк, Красногоровке, Широкино и Славянск (!).

По потерям:
Мирные жители – данных нет.
Ополченцы – 3 погибших, 5 раненых.
Нацгады – 0/0 (СНБО); ополченцы конкретных цифр не приводят.

Таким образом, еще один день яростного мира прошел. Вашингтонский обком нагнетает (как же, остановил вторжение России на Украину, защитил мир от сирийского химоружия и вот-вот победит «эболу»), Киева услужливо подтявкивает, не прекращая наращивать группировку и ведя все более агрессивные разговоры о введении военного положения на Донбассе. Что принесут нам следующие сутки – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков


Tags: Обзорные сводки от 1 Интербригады Юго-Во
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments