Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 18.09.2014

XwwFufYVbwo

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии принципиальных изменений не принесли.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – вечером накануне каратели из аэропорта обстреляли ПГТ Октябрьский и Спартак (погибли 2 и ранено 4 мирных жителя). В ответ артиллерия ополчения продолжала подавление огневых точек карателей в аэропорту. Нацгады там, видимо, тоже евросеки из «голубой роты Ляшко», потому что в их влажных мечтах штурм проводит спецназ ГРУ (в ходе попытки танкового прорыва с направления н.п.Водяное и ПГТ Пески ранены 4 ополченца; атаки отбиты). Бои в районе аэропорта не стихают. Утром была обстреляна шахта «Трудовская», днем – Киевский район. Также днем вновь возобновился обстрел ПГТ Спартак с направления Авдеевки и м/р Гладковка со стороны аэропорта.
Пригороды
Марьинский район – ночью артиллерией ополчения были атакованы позиции укровермахта в районе н.п.Курахово. В н.п.Новомихайловка фиксируются случаи, когда каратели закапывают танки в огородах жилых домов (это те, кто свою стрельбу по мирным жителям объясняет минометами «сепаратистов» на крышах детских садов).
Макеевка – вечером были обстреляны позиции ополчения на окраине н.п.Коммунар. Также там, как и в н.п.Нижняя Крынка, укрепления укровермахта практически полностью уничтожены. В целом, северное направление от укровермахта зачищено.
Енакиево – сообщается о вечернем обстреле из артиллерии и РСЗО «Град» с позиций карателей в районе шахты «Полтавская» и ответном ударе ополчения. Сегодня днем вновь город был обстрелян с позиций карателей в дебальцевском котле.
Другие населенные пункты
Харцызск – ночью город подвергся хаотичному обстрелу из артиллерии укровермахта с направления Ясиноватоского района (н.п.Коммунар). Вечером произведена артатака нацгадов по позициям ополчения в районе ПГТ Зуевка.
Дебальцево – боестолкновения фиксируются уже в пригородах. Идет формирование котла, в который, в том числе, попали и части укровермахта, выбитые от Макеевки, Ясиноватой, Красного Партизана и Пантелеймоновки.
Ждановка – продолжаются ожесточенные бои на подступах к городу. Сообщается, что каратели, засевшие там, пытались нанести удар из артиллерии по позициям ополчения, но снаряды прилетели по жилым кварталам (то ли из-за кривых рук хохлопов, то ли сиз-за качества боеприпасов, то ли с целью свалить вину на ополчение).
Кировское – каратели упорно продолжают обстреливать город.
Докучаевск – сообщается, что каратели из города выбиты.
Дзержинск – вечером были атакованы позиции укровермахта в районе н.п.Шумы (в рамках уплотнения горловского котла).
Углегорск – днем южные окраины вновь обстреляны артиллерией укровермахта (с направление Дебальцево).
Александровский район – в н.п.Софиевка в течение вечера и ночи зафиксированы обстрелы и бои. Рядом с н.п.Степановка на брошенных позициях укровермахта ополченцы нашли фосфорные боеприпасы, что в очередной раз подтверждает применение хунтой запрещенного оружия.
Волновахский район – части нацгадов выбиты из н.п.Новотроицкого. Вновь поступает противоречивая информация по Волновахе – сообщается о том, что укровермахт вошел туда и возводит укрепления (особенно большое скопление живой силы и бронетехники оккупантов фиксируется в районе железнодорожного вокзала).
Тельмановский район - силами ополчения ночью заблокирована трасса Донецк -
Мариуполь. Сообщается об атаках ополченцев на укрепрайон укровермахта в возле н.п.Гранитное.
Шахтерский район – ополчение не прекращает попыток выбить нацгадов из н.п.Новоорловка.
Ясиноватский район – вечером в районе железнодорожной станции Обзорная ДРГ укровермахта обстреляла из минометов автомобильную колонну ополчения (потерь среди ополченцев нет). В ПГТ Пески ночью шли бои (подкрепление пыталось прорваться к карателям в аэропорт Донецка, но все атаки отбиты).

Луганск – боевых действий и обстрелов нет; сообщается, что третий гумконвой уже стоит под Ростовом.
Другие населенные пункты
Счастье – ночью шли ожесточенные бои за мост. Сообщения о подрыве ранее заминированной боевиками из карательного батальона «Айдар» Луганской ТЭС не подтвердились – от минометных обстрелов загорелся трансформатор в городе, однако, повреждения существенные -
север ЛНР остался без света. Днем после ремонтных работ подача электроэнергии частично была восстановлена.
Первомайск – артиллерийские обстрелы со стороны укровермахта периодически в течение суток.
Перевальский район - периодически вспыхивают и затихают позиционные бои в н.п. Комиссаровка и Чернухино. Поселки также подвергаются минометным обстрелам (с чьей стороны, не уточняется). ПГТ Центральный от нацгадов освобожден.
Антрацитовский район – в районе н.п.Фащевка и Редкодуб силы ополчения атаковали укрепрайон карателей. Сообщается, что оккупанты от этих поселков оттеснены.
Новойадарский район – по разведданным, в Новоайдар переброшено целое подразделение карателей-снайперов (в т.ч. женщин - уроженок Прибалтики), которое разместилось на западной окраине города. Также местные жители сообщают о ДТП на окраине н.п.Спиваковка (танк нацгадов наехал на жилой дом, погибла женщина).

Мариуполь
Оккупированная территория
Красная Таловка (ЛНР) – на мине подорвались двое украинских пограничников, оба погибли.
Близнюки (Харьковская область) – днем замечена колонна РСЗО «Смерч», шедшая в направлении н.п. Лозовая.
Чугуев (Харьковская область) – сообщается о нападении на неуточненную войсковую часть с применением стрелкового оружия и «карманной» артиллерии.
Харьков - на выезде из города на блокпосту ГАИ по милиционерам была открыта очередь из автомата со стороны трех наемников из карательного батальона «Айдар» (ранен 1 милиционер).

Свежие псаки
Пэрэмога вновь покинула свидомых, даже на расово и идейно правильной земле - в фашистской Литве. Накануне там состоялся баскетбольный матч между киевским «Будивельником» и подмосковными «Химками». Грозные сыны Бандеры (резкие, как понос) вышли на матч в камуфляжной спортивной форме. Однако, наплевав на все нормы международного права, российский баскетбольный мяч с надписью «спецназ ГРУ» целых 102 раза вероломно аннексировал корзину гордых укроариев (сами свидомиты заработали 77 очков). И ведь странно – киевляне скакали, как могли, а победили все равно москали! Очевидно, что под видом баскетболистов играли тщательно замаскированные и вытянутые в длину в секретных лабораториях Сколково кадыровцы. Кстати, непонятно – почему здоровые молодые мужики прыгают с мячиком в спортзале, а не с автоматов в зоне АТО, тем более, переодеваться им для поездки на фронт не надо.
Но недолго осталось радоваться клятым москалям – экономике агрессора нанесен несокрушимый удар! Самопровозглашенная Республика Косово ввела санкции в отношении России «в знак солидарности с евроатлантическими партнерами». Я не знаю, как теперь жить, без товаров из этой цитадели современной промышленности и сельского хозяйства! Помнится, мисс Псаки как-то раз отметила, что газ идет из Западной Европы в Россию через территорию Украины, поэтому не удивлюсь, если Госдеп заявит, что ракетные двигатели, автоматы Калашникова, СУ-25, нефть, черную икру и алмазы мы покупаем у трудолюбивых косоваров.
Но окончательно режим кровавого Путлера падет совсем скоро, потому что лучшие воины Галактики, рядом с которым меркнет ЦАХАЛ и U.S.Army, твердой поступью войдут в столицу тоталитарного Мордора! «Украинский народ мужественный и отважный, мудрая нация и сильно умеют воевать; мы дойдем до Москвы и сделаем москалям такую зиму, что они и не рады будут» - так сказал безымянный храбрец на митинге «Правого сектора» в Киеве. Скромный лик грозного укроария был прикрыт балаклавой, чтобы трусливые ватники не убежали сразу в Сибирь. Разумеется, парень не в зоне АТО, потому что такому серьезному бойцу как-то неудобно одним мановением сильной бандеровской длани уничтожать спецназ ГРУ и кадыровцев целыми дивизиями. Вы заметили, что самые бравые укровоины где угодно (в Киеве, Львове, Литве), но не на Донбассе? Наверное, жалеют слабеньких, оголодавших от санкций и вечного поклонения кровавому диктатору Владу Путишу, кацапов.
Рупор Геббельса в прямом смысле организовал рупор, для антуражу на БТР, который на русском (!) языке рассказывает украинцам (!!) в Славянске о том, что укровермахт – защитник и спаситель. Я жду, когда из этого БТР прозвучит сакраментальное «Русиш зольдатен унд официрен!». Также СНБО сообщает об обстрелах укровермахта в районе н.п.Пески, Красногоровка, Марьинка, Александровка, Новомихайловка, Тоненькое, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Нижняя Крынка, Центральный, Гранитное, Дебальцево, Донецкое, Староигнатовка, Горное, Золотое, Орехов, Чорнухине, Станица Луганская, Северодонецк и Счастье; ожесточенных боях в районе Донецка (Красногоровка, Марьинка, Авдеевка), Комсомольска и Тельманово. Вновь у Лысенко вызывает трепет перемещение ВС России в Крыму - СНБО заявил, что «военнослужащие РФ в Крыму выдвинулись к украинской границе». Наша армия уже столько раз «выдвигалась», что обогнула земной шар и скоро подойдет к границе Руины уже со стороны Львова, пусть готовятся.

По потерям (что удалось подтвердить из разных источников)
Мирные жители (убитые/раненые) – 2/4
Нацгады (убитые/раненые) – 2/? (по данным ополчения), 0/0 (по данным СНБО; скоро в Киеве скажут, что украинские военные оживают в зоне АТО)
Ополченцы (убитые/раненые) – 0/4
Таким образом, очередной день боевого перемирия прошел в обычном формате – обстрелы гражданского населения во имя мира на Украине. Сегодня все внимание привлечено в Шотландии, где сепаратисты (не удивлюсь, если пророссийские) нарушают целостность незалежной нэньки-Британии. Надеюсь, Лондон начнет потом АТО и обстреляет из тяжелой артиллерии Эдинбург пару раз – если «Украина цэ Эуропа», то верно и обратное утверждение. В общем, будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment