Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 19.09.2014

В прошедшие сутки на фронтах Новороссии положение дел и линия фронта, в целом, остались без изменений. Сегодня должна состояться новая встреча в Минске.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – поздно вечером сообщается о «танковой дуэли» в Октябрьском районе. Ночью каратели стреляли из аэропорта по ПГТ Спартак и м/р Гладковка, в ответ позиции карателей в аэропорту ополченцы обстреляли из РСЗО «Град». Также в аэропорту в течение суток шли бои, но они характеризуются, как маневренные. Ночью артобстрелу подвергся Куйбышевский район (погиб 1 мирный житель). Днем из минометов был обстрелян Петровский район.

Пригороды
Енакиево – поздно ночью вновь был зафиксирован обстрел со стороны н.п.Ждановка, где находятся части укровермахта.
Макеевка – вчера вечером в результате артудара карателей по н.п.Калиново-Восточный погибли 2 мирных жителя, ранены 3. Ночью ПГТ Ясиновка и Криничная зачищены от остатков нацгадов. Также ополченцы обстреляли блокпост 25-й АэМБр укровермахта у н. п. Нижняя Крынка
Днем в направлении н.п.Криничное и Ханжонково шел обстрел из самоходного миномета «Тюльпан».
Марьинский район – в полдень силы ополчения, в ответ на очередные удары артиллерии укровермахта по Донецку, уничтожили блокпост нацгадов на выезде из н.п.Марьинка (у поста ГАИ). Ночью были обстреляны тыловые части карателей в районе н.п.Круахово с применением РСЗО «Град».

Другие населенные пункты<
Харцызск – ночью силы ополчения вели беспокоящий огонь по позициям 25-й АэМБр в районе н.п.Коммунар.
Ждановка – ночью расположенные тут каратели наносили артиллерийские удары по населенным пунктам ДНР, в ответ ополченцы пытались подавить огневые точки противника. Днем зафиксированы также непосредственные боестолкновения с применением танков и тяжелой бронетехники – кипит котел.
Кировск – ночью по городу нанесен удар с позиция карателей в н.п.Полтавское (Амвросиевский район) и Широкое (Старобешевский район). В свою очередь ополчение, продолжая уплотнять ждановский котел, постепенно продвигается от Кировска в направлении Ждановки (днем между этими населенными пунктами вновь шла артдуэль сил ополчения и карателей).
Амвросиевский район – в районе н.п.Калиново каратели также штурмовали позиции ополчения, безуспешно. Окрестности н.п.Васильевка зачищены от нацгадов.
Волновахский район – днем укровермахт обстрелял из минометов н.п.Еленовка.
Тельмановский район – сообщается о ночных боестолкновениях с применением стрелкового оружия в районе н.п. Старогнатовка и Гранитное.
Шахтерский район – ночью был обстрелян н.п. Розовка (судя по мощности взрыва, чем-то крайне тяжелым, возможно, РСЗО «Смерч»)
Ясиноватский – вчера вечером каратели предприняли попытку штурма позиций ополчения в районе н.п.Троицкое (атака отбита, укровермахт отброшен на прежние позиции, 2 ополченца ранены). Также вечером был отмечен артобстрел н.п.Красный Октябрь. Н.п.Красный Партизан зачищен от нацгадов, ДРГ ополчения проводят рейды на трассе Ясиноватая - Горловка. В районе ПГТ Верхнеторецкого (с севера) каратели организовали укрепрайон и держатся. Отмечены попытки прорвать оборону ополчения с направления ПГТ Пески (атака шла с использованием тяжелых минометов, танков и БТР). В ходе боев, шедших всю ночь, погиб 1 ополченец, 31 ранены. Артиллерия ополчения в ответ пыталась подавить огневые точки укровермахта.


Луганск – в городе восстановлена стационарная связь. Есть сведения о наборе сотрудников в милицию Луганской Народной Республики (главное, в полицию не переименовывать!).

Другие населенные пункты
Станица-Луганская – ночью были обстреляны позиции укровермахта.
Новоайдарский район – в районе н.п.Победа ДРГ ополчения также обстреляла блокпост карателей.
Славяносербский район – ночью жилые кварталы города подверглись артиллерийской атаке и обстрелу из стрелкового оружия со стороны укровермахта (погибли 2 мирных жителя). Из н.п.Крымское сообщается об изнасиловании местной жительницы тремя карателями из «Айдара» (размножаться таким ублюдкам не стоит; надеюсь, найдется меткий снайпер, который проведет им дистанционную кастрацию с применением калибра 7,62).
Первомайский район – в н.п.Нижний также в отношении к мирного населения фашисты проводят репрессии.
Попаснянский район – сообщается об атаке карателей на позиции ополчения в районе н.п. Калиново-Борщеватое (отбита).

Мариуполь - из РСЗО "Ураган" карателями обстрелян н.п.Безымянное; со стороны н.п.Старый Крым и Коминтерново (Новоазовский район) также идет обстрел в неустановленном направлении из артиллерии. С позиций нацгадов в н.п.Сартана нанесен удар из гаубиц

Оккупированная территория
Краматорск – сообщается о звуках тяжелых орудий и стрельбе в городе.

Свежие псаки
Главный украинский холоп отбыл на поклон к своим заокеанским хозяевам. Очень трогательно освещают эту тему укроСМИ: «Обама отметил, что для него было большим удовольствием приветствовать Порошенко в овальном офисе». Считаю, что у Барака Хусейновича дурной вкус – его предшественник Клинтон в этом кабинете проводил время с пышечкой мисс Левински в традиционной американской забаве «Моника, Моника, поиграем в слоника!». В какие шоколадные игры играл там Черный Властелин со своим хрюшкой, остается только догадываться. Но, видимо, Петр Алексеевич проиграл, т.к. в поставках оружия и в особом статусе «союзника вне НАТО» Руине отказано.
И еще один удар внезапно обрушился на укропейцев – Украина не сможет участвовать в «Евровидении» из-за отсутствия денег. Это ужасно, ведь где еще можно припасть к истинно европейским ценностям свободной однополой любви, к которым так сладострастно тянутся майданутые?! Руине ведь не надо даже заморачиваться с номером и артистами: вполне подойдут Ляшко с Аваковым, в вышиванках, а в качестве антуража – мусорный бак и парочку карателей из «Айдара». Все, кроме мусорного бака, в этом перформансе будут нужной ориентации, а петь можно «лалалала».
СНБО сообщает: блокпосты укровермахта атаковали 7 раз (в районе н.п.Нижняя Крынка, Переможне, Станично-Луганская, Старогнатовка, Гранитное, Пески, Малая Орловка). Новые крупные котлы рупор Геббельса отрицает (Иловайск там уже забыли). В общем, без огонька сегодня докладывает гражданин Лысенко. Впрочем, это объяснимо – всю ЛСД сожрал Дима Тымчук. Потому что Дима, растопырив чакры и прищурив третий глаз, принимает из параллельной вселенной информацию о замене сотрудников ФСБ на ГРУ в руководстве Новороссии, а солдат-срочников на контрактников ВС России в районе Донецка. А еще пепел Сашко Билого, не доехавшего «поездом дружбы» в Джанкой, стучит в грудь Диме: он докладывает нам, как под пятой кровавого агрессора стенает оккупированный Крым – аж 17 тысяч человек бежали в нежные объятия нэньки (остальные два миллиона кляты москали загнали в ГУЛАГ и съели, а возможно, и наоборот).

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые) – 5/3
Нацгады (убитые/раненые) – 2/6 (СНБО)
Ополченцы(убитые/раненые) – 1/33
Таким образом, ситуация на Донбассе остается крайне напряженной. Пока галицаи пляшут боевого гопака перед войсками НАТО в рамках совместный учений, каратели на востоке продолжают геноцид мирного населения. Обмен пленными идет крайне вяло – укропейцы испытывают сложности с подготовкой списков (фактически, затягивают процесс). Отмечу интересный момент: Шотландия осталась с Англией. Удивительно, что как только шотландцы задумались об отделении, вся оставшаяся Англия, включая Дэвида Кэмерона и королеву, запела им песни о любви и пообещала максимум свободы в рамках Великобритании. Когда Юго-Восток попросил федерализации (!), им пообещали «поезда дружбы», назвали ватниками и колорадами, сожгли заживо в Одессе, расстреляли в Мариуполе – и все это до референдума. Интересно, что сегодня будут обсуждать в Минске (кроме громких лозунгов) – завтра мы все это будем посмотреть.
ud9gh6EqNLw

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-19-09-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment