Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 22.09.2014



Прошедшие сутки на фронтах Новороссии вновь ознаменовались локальными боестолкновениями, оставлением укровермахтом отдельных населенных пунктов и провокациями со стороны карателей.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – вчера вечером укровермахт с направления ПГТ Пески (Ясиноватский район) обстрелял Петровский район; ночь прошла без активных боестолкновений (отмечались минометные обстрелы по позициям ополчения из аэропорта). Утром – взрывы слышались в Петровском и Кировском районах. В целом, стало поступать меньше информации о происходящем в аэропорту, бои там приняли позиционный характер – каратели никуда не делись, но вырваться не могут, а ополчение (то ли ввиду отсутствия возможностей, то ли из-за режима прекращения огня) их не добивает.

Пригороды
Макеевка – части уровермахта продолжают активно отходить, за минувшие сутки также были оставлены ПГТ Верхняя и Нижняя Крынки.
Марьинка – остаются подразделения карателей, иногда открывающие огонь по Донецку.
Енакиево – также замечено перемещение частей карателей, отступающих из котла (через ПГТ Ольховатка прошла колонна укровермахта).

Другие населенные пункты
Дзержинск – сообщается об утреннем артиллерийском обстреле окраин города.
Дебальцево – уход из города частей карателей подтверждают даже УкроСМИ. Поступает информация, что свой отход укровермахт сопровождал артиллерийским обстрелом.
Тельмановский район - н.п.Широкино освобожден от нацгадов. В районе н.п.Гранитное ДРГ ополчения из снайперских винтовок обстреливала блокпост карателей (потери есть, но не уточняются).
Шахтерский район – каратели отступили из н.п.Розовка (перед этим устроили массовые грабежи населения). Укровермахт такой вермахт, сдвоенные молнии «СС» на касках рисуют, в церквях людей фугасами минируют – осталось на форменных ремнях ВСУ сделать гравировку «з нами бог», а гимн заменить на «Україна понад усе».

В целом, хочется отметить существенное снижение накала т.н.перемирия после второй фазы переговоров в Минске. Говорить о действительном прекращении огня, разумеется, нельзя, но его интенсивность значительно уменьшилась. Укровермахт пользуется возможностью отступать.

Луганская Народная Республика.
Луганск - вновь активизировалась диверсионная деятельность нацгадов: в городе задержаны 4 человека с 15 кг ВУ (в тротиловом эквиваленте).

Другие населенные пункты
Славяносербский район – в районе н.п.Трехизбенка, контролируемой карательным батальоном «Айдар», обнаружен истерзанный труп молодой женщины (ранее похищенной нацгадами в н.п.Кряковка).

На луганском направлении фронта боестолкновений не зафиксировано. Аналогичную информацию сообщает и официальный Киев.
Мариуполь – боестолкновения и артобстрелы в минувшие сутки продолжались. Так, около полуночи каратели с направление н.п.Безымянное (Новоазовский район) обстреляли м/р Восточный. Утром зафиксированы боестолкновения в районе т.н. «Ляпинского» блокпоста. Кроме того, нацгадами был убит 1 человек, ранены 2 (молодых людей на велосипедах приняли за корректировщиков артиллерии ополченцев; из снайперской винтовки каратели их обстреляли – 19-летний юноша убит, 17-летний подросток ранен в голову, также случайная пуля зацепила 36-летнего мужчину). Сообщается, что в ходе боев в пригородах Мариуполя ополчению удалось захватить и уничтожить по 1 БТР (при этом взят в плен 1 каратель). Сегодня днем в районе н.п.Талаковка шел бой с применением стрелкового оружия.

Оккупированная территория
Запорожская область – в районе н.п.Мелитополь замечена колонна военной техники (танки, гаубицы) и личный состав укровермахта. Куда и откуда они двигались, а также количество не уточняется.

Свежие псаки
Укропитеки стали что-то подозревать, что со своей бандеризацией они перегнули палку. СНБО, этот рупор Геббельса, нещадно испражняющийся в головы согражданам, при поддержке «Центра исследования освободительного движения» решил создать интернет-ресурс «ЛИКБЕЗ», где каждый желающий сможет припасть к обжигающей правде о великих протоукрах и решающем вкладе Украины в победу над Гитлером. Такое явное расщепление сознания возможно только на Украине – сначала героизируем Бандеру и прочих нацистских холопов, называем Гитлера освободителем, украшаем форму солдат символикой Третьего рейха, а потом – внезапно! – Гитлера побеждаем. Психиатрам пора задумать над новой нозологической единицей – «укрошизофрения, или майдаун головного мозга». Но а так-то, конечно, великие укры всех победили, и Атлантиду утопили, и Луну на орбиту запустили… да чего там, украинские ученые при помощи ректального криптоанализа легко докажут, что певучая мова (которую украли и исковеркали кляты москали и цинично называют русским языком) по своим радиофизическим характеристикам с учётом амплитуды и спектра частот лучше всего подходит для поглощения ухом божьим. Поэтому ПТН ПНХ и сала Украине!
В Руине, на фоне щенячьего восторга по поводу вчерашнего т.н. «марша мира» в России, позволившего нам увидеть прозападных интеллектально-духовных проституток, радуются скорой пэрэмоге над клятыми москалями. Еще бы, авторитетный эксперт во всем Дима Тымчук, старательно повторяя за своими американскими спонсорами, обещает «стране – бензоколонке» экономический коллапс в связи с понижением цен на нефть. Ватники уже голодают из-за санкций, миллионами лежат в окружных военных госпиталях, находятся в рабстве у китайско-чеченских захватчиков, дружно строят Звезду Смерти взамен израсходованных на Луганский аэропорт ядерных бомб, - в общем, Россия загнивает. То ли дело, на Украине – все в шоколаде (ну, или в другой субстанции аналогичного цвета, в наркотическом угаре Тымчук не разглядел).
Рупор Геббельса сообщает, что о боях в районе н.п. Дебальцево, Донецк, Виноградово, Гнутово, Трудовское, Пески, Гранитное, Артемовск, Волноваха и Мариуполь. Укровермахт начал «подготовку к отводу тяжёлого вооружения за 15-километровую зону безопасности», но при этом «военные остаются на местах». У гражданина Лысенко потери карателей, как всегда скромные – 2 убитых, 2 раненых (да что там, укроарийские берсерки и кацапскую ядерную бомбу своим телом накроют!).

По потерям:
Мирные жители – ½
Каратели – 2/2 (по данным СНБО), ополченцы уточняют лишь данные по 1 пленному.

В целом, обстановка неизменна в последние дни. Порошенко вновь вещает о мире и утверждает, что обстреливали мирные города украинские военные в нарушение его приказа (привет карателям, ваша едынакраина сливает вас без зазрения совести). Продолжается обмен пленными и передислокация (иногда – отступление) карательных войск. Что принесет нам завтрашний день – мы будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-22-09-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments