Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 23.09.2014





Прошедшие сутки на фронтах Новороссии кардинальных изменений не принесли.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – вечером обстрелян Киевский, Ленинский и Куйбышевский районы (убит 1 мирный житель, ранены 4). Ночью в районе аэропорта – бои с применением стрелкового оружия и «карманной» артиллерии; позднее - «подключилось» и тяжелое вооружение. С н.п.Авдеевка и Пески карателям вновь был обстрелян ПГТ Спартак (ополчение наносило ответные удары). Поступила новая странная информация об окруженных в аэропорту карателях – если раньше утверждалось, что там наемники, в том числе иностранные, то теперь говорится о «военных из наиболее подготовленных частей»; также уточняется, что уничтожить укрепрайон карателей в аэропорту невозможно даже из РСЗО «Град» (лично в моих глазах это выглядит обоснованием будущей сдачи, потому что победные реляции о полной блокировке и чуть ли не успешном штурме неделю назад противоречат фактическому положению дел).

Пригороды
Авдеевка – вчера вечером начались ожесточенные бои (уничтожен 1 БТР с неустановленным количеством карателей). Ополченцы предприняли штурм поселка с направления н.п.Ясиноватая (с использованием танков и предварительной артатакой из РСЗО «Град» и САУ). Ночью обстановка оставалась напряженной. Отдельные выстрелы слышались до утра (в районе переезда и бывшей войсковой части). Есть уточнение о 2 уничтоженных и 3 раненых карателях «Правого сектора».
Горловка – вечером на окраинах слышались взрывы.
Енакиево – есть данные о боях (в том числе, с применением РСЗО «Град») между укровермахтом и нацгадами (!) в районе н.п.Ольховатка вчера вечером из-за попытки ВСУ отступить. Ушедшие каратели намеренно взорвали автомобильный мост через р.Крынка (дорога Енакиево и Ждановка - Харцызск и Макеевка). Сегодня утром по оставшимся позициям укровермахта ополченцы нанесли удар из артиллерии.
Макеевка – сообщается о боях в Советском районе.

Другие населенные пункты
Дебальцево – вывод частей укровермахта проходит неспокойно, сообщается об артдуэлях до позднего вечера и, после ночного затишья, сегодня утром. Днем также отмечены взаимные удары по позициям под Дебальцево из РСЗО «Град» (каратели наносили удары из н.п.Светлогорск, ополченцы – из н.п.Брянка (ЛНР).
Кировское – вчера вечером вновь возобновились атаки карателей на город с применением тяжелого вооружения. Обстрелу подверглись как жилые кварталы (не менее 6 снарядов попали в жилой сектор), так и позиции ополчения (ранен 1 ополченец). Днем стало известно, что каратели, прибывшие на БТР, расстреляли двух гражданских в н.п. Орлово-Ивановка.
Харцызск – днем в районе н.п.Коммунар (оставлен карателями позавчера) найдены 2 массовых захоронения: гражданских лиц (пока обнаружены 4 трупа, 1 женский) и ополченцев (5 тел, предположительно, расстреляны на располагавшемся недалеко блокпосту нацгадов).
Артемовский район – боестолкновения в районе н.п.Платоновка.
Волновахский район – утром боестолкновения у ПГТ Новотроицкое.
Старобешевский район – относительно н.п.Широкое поступает противоречивая информация – то ли каратели отступают, то ли прибывают. С утра фиксируются обстрелы населенных пунктов и промышленных предприятий.
Тельмановский район – вечером из минометов обстрелян н.п.Новая Марьевка (с позиций карателей в районе н.п.Гранитное), убит 1 мирный житель и 1 ранен.
Шахтерский район – ополченцы утром обстреляли блокпосты карателей в районе н.п.Малоорловка и Никишино. Сообщается, что накануне каратели за «связь с сепаратистами» задержали двух военнослужащих ВСУ в н.п.Еленовка.
Ясиноватский район – вечером зафиксированы боестолкновения в ПГТ Пески.

В целом, обстановка ухудшается. Вчерашнее предположение о «бескровном» отступлении укровермахта, в общем, подтверждается, но наемники из карательных батальонов в этом начинании военных не поддерживают. Также все чаще звучит информация о применении карателями репрессий в отношении военнослужащих, пытающихся отступать из опасения попасть в котлы. Официальные власти ДНР сообщают об укреплении позиций войсками хунты, что противоречит информации из российских СМИ.

Луганская Народная Республика
Счастье – вечером шли бои, в городе сидит удивительно живучий «Айдар».
Брянка – впервые стало известно о дислокации здесь подразделений казаков, которые еще и активно применяют артиллерию по позициям укровермахта. Также докладывают об утренней артдуэли в районе н.п.Ломоватка (уничтожено 9 единиц неуточненной бронетехники и 40 карателей)
Старобельск и Новойадар – нацгады отступают с занятых позиций, уводя бронетехнику и артиллерию.

В целом, на луганском направлении тише, чем на донецком, но есть места, полностью контролируемые карателями, где ополчение действует лишь в формате ДРГ.

Мариуполь – укровермахт продолжает укреплять позиции и подводить бронетехнику в город (по сообщениям местных жителей и властей Новороссии).

Оккупированная территория – в районе Мелитополя также фиксируются стычки между военными (ранен 1 военнослужащий). Замеченный вчера колонна бронетехники, возможно, отправилась в н. п. Ровное (Красноармейский район ДНР).

Свежие псаки
Незалежная избавляется от наследия тоталитарного прошлого – она выбыла из десятки крупнейших производителей стали (произведено на 37% меньше прошлогодней). Ранее победно была уничтожена угольная промышленность; не отстают оборонные предприятия: ведь в Европах царит любовь, оружия не надо. А то, что любовь чаще всего однополая, тоже хорошо - пока от гей-парада со страпонами наперевес убежишь, заодно и согреешься.
И все бы хорошо, но вновь замечена кровавая рука Москвы - к.пс.н. В.Бондаровская сообщила, что «Путин воздействует на Украину психологическим оружием, продемонстрированным в фильме «Индиана Джонс»». Кстати, в этом фильме еще показывали, как спастись от ядерного взрыва - закрыться в холодильнике. Несомненно, ВСУ срочно нужны боевые холодильники и шапочки из фольги. А то, не дай бог, кровавый тиран Влад Путиш внушит какую здравую мысль – свидомый мозг не перенесет и аннигилирует. Кстати, в интернете распространилось видеосвидетельство жестокости ватников – в немецком Дюссельдорфе (практически на святой для каждого евроанутого земле) светоч демократический ценностей, честь и совесть Украины – боевой пи*арас Ляшко, на чистейшем русском поет песню «День Победы». Очевидно, что евросека облучил психотронной пушкой лично Путин, прямо из Кремля (у него там и ядерная бомба из влажных фантазий Гелетея, и фаллический идефикс мисс Псаки – ракета «Бук», и все это среди боевых балалаек и клеток с пьяными медведями).
Но Руина не сдается, ведь у нее теперь в союзниках сильнейшая (и главное, быстрейшая) армия мира – сам глава МО маленькой, но гордой Латвии, Р.Вейонис готов «обсудить оказание поддержки» ВСУ. Латвийский танк «Медлительный» и крейсер «Заторможенный», укомплектованный карательным батальоном «Ленивец», двигающиеся в режиме «слоумо» к границе с Россией. К моменту, когда российские войска будут штурмовать Львов, сверхсовременную латвийскую технику, может быть, удастся завести – какая изощренная стратегия победы!

По потерям:
Мирные жители – 4/5
Каратели – 42/3(?) (по данным ополчения); у СНБО, как всегда, потерь нет.

Таким образом, существенного изменения обстановки, несмотря на громкие заявления о начале отвода войск для создания буферной зоны, нет. Война не закончилась, он перестала быть откровенной. Учитывая разговоры об отмене «санкций» против России и переключение внимания на авиаудары по Сирии, Украина (использованный американский контрацептив) западом слита. Надеюсь, аналогичного слива Новороссии со стороны России не будет. Будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments