Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 24.09.2014

Минувшие сутки на фронтах Новороссии отметились некоторым затишьем непосредственно боевых действий и активизацией информационной войны.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером дважды обстреляны шахты «Челюскинцев» (Петровский район), «Октябрьская (куйбышевский район), «Абакумова» (Кировский район) и ПГТ Спартак. В м/р Красный Пахарь и Азотный действовали мобильные ДРГ карателей, ведущие минометный обстрел жилых кварталов. Сообщается о вечерних перестрелках в Куйбышевском районе. После полуночи укровермахт нанес массированный удар реактивной артиллерии по Ленинскому и Куйбышевскому районам (2 мирных жителя убиты, 4 ранены). Сообщается о занятии группой нацгадов ранее обстреливаемого из артиллерии Свято-Иверского женского монастыря (Киевский район).

Отдельно по аэропорту.
Новая информация ситуацию не проясняет: сообщается, что «укропы прекрасно укрепились и имеют связь с гарнизонами в пригородах». Относительно укреплений – понятно, но вот насчет связи с другими подразделениями, а также мелькнувших данных об американских танках «Абрамс» там – очень странно. Ранее сообщалось, что ополчение держит аэропорт в двойном (!) кольце и все попытки подкрепления прорваться к запертым там наемникам отбиты (прекращение огня изначально не требовало отвода войск, поэтому каким образом установлена связь с другими гарнизонами и как туда просочились американские танки – это вопрос). В общем, ситуация патовая – сообщается о ночной попытке прорыва (отбита).

Пригороды.
Марьинский район – части укровермахта в н.п.Красногоровка ночью обстреливали Донецк и подвергались ответным ударам артиллерии ополчения, ополчение предпринимает попытки выбит карателей оттуда (днем шли бои). Выбитые накануне из самой Марьинки подразделения отступили к н.п.Курахово, где возводят укрепрайон.
Горловка – город обстреливается нацгадами (направление удара и последствия не уточняются).
Авдеевка – ночью шли ожесточенные бои.

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – продолжаются обстрелы: утром дважды нанесен минометный удар по окрестностям шахты «Комсомолец Донбасса» (с позиций укровермахта в районе шахты «Енакиевская»). Сообщается о похищении за якобы «сотрудничество с сепаратистами» супружеской пары с двумя несовершеннолетними детьми. Также в городе действуют ДРГ укровермахта, которые, в том числе, наставили множество растяжек на городском кладбище.
Дебальцево – не прекращаются бои и взаимные обстрелы из артиллерии, хотя их интенсивность снизилась.
Тельмановский район – в районе н.п.Белокаменка ДРГ ополчения совершила успешный налет на колонну техники карателей (потери нацгадов и количество пленных не уточняются)
Ясиноватский район – ПГТ Пески по-прежнему остается ареной ожесточенных боев (сообщается о том, что вчера боестолкновения и обстрелы продолжались 22 часа). Ночью каратели предприняли попытку вырваться отсюда и соединиться с подразделениями, рвущимися из аэропорта, но атака была отбита, и укровермахт вернулся на старые позиции. Также крайне высокой напряженности бои идут в районе н.п.Опытное (ополченцы пытаются выбить нацгадов уже свыше суток с небольшими перерывами).

В целом, обстановка на фронте без существенных изменений. Обозначилось несколько напряженных участков (Дебальцево, Авдеевка, Марьинка – там укровермахт плотно прижат, но «перемирие» не дает ополчению организовать полноценный прессинг, ограничиваясь лишь подавлением огневых точек в ответ на обстрел населенных пунктов).

Луганская Народная Республика
Из-под Луганска (н.п.Большая Вергунка, Красный Яр) вновь приходит информация о брошенных телах украинских военных, которые либо разлагаются, непогребенные (местные жители отказываются проводить захоронения карателей), либо поедаются бродячими собаками. Такая ситуация без комментариев – ополченцы никогда не препятствовали доступу к телам погибших, почему Киев бросает своих мертвых солдат, непонятно.

Другие населенные пункты ЛНР

Счастье - в районе ТЭЦ (где сидит «Айдар») по позициям ополчения вечером велся снайперский огонь, впоследствии сопровождавшийся обстрелом из танковых орудий.
Станица Луганская – северо-восточные районы все еще контролируются остатками нацгадов.
Перевальский район – артиллерия укровермахта в районе ПГТ Чернухино нанесла удар из РСЗО «Град» по железнодорожной станции в ПГТ Фащевке.

В целом, линия фронта неизменна; сообщается об активизации работы ДРГ и вербовке карателями местных жителей Есть несколько окруженных группировок карателей – в районе н.п.Красный Луч, на промежутке местности между н.п.Лутугино и Белое и под н.п.Дьяково (Антрацитовский район).

Оккупированная территория – укровермахт создает «линии обороны»: первая - Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константиновка-Артемовск, вторая – Славянск-Краматорск-граница Днепропетровской области-Бердянск. Также укрепления создаются и в глубине Руины (в Запорожской и даже Львовской областях).

Свежие псаки
xc_yydOkerA

Украина активно (или в данном случае пассивно?) приобщается к европейским ценностям: в «голубой роте» Ляшко прибыло (правда, сразу убыло). ЛГБТ-сообщество скорбит о гибели в зоне АТО рукопожатного владельца гей-клуба из Одессы Александра Лысоконь. Несомненно, что тонкая душа анально евроинтегрированного укропейца не вынесла страданий и ужасов отступления! Каратели бежали, бросая стринги и фаллоимитаторы; кругом симпатичные и брутальные, но совсем не толерантные сепаратисты, не понимающие прелестей крепкой мужской любви; ни одного гей-клуба в округе; Гелетей грозит отключить мобильный интернет с фейсбуком Авакова и песнями Кончиты Вурст! Но стройные ряды боевых пи*арасов, верных делу ляшкизма-бандеризма, сомкнут ягодицы и будут мстить (если удастся договориться с Голландией о поставках противотанковых страпонов и радужных знамен).
По всему видно, что Украина – цэ Еуропа (правда, времен Третьего рейха – передвижные крематории, фильтрационные лагеря, Гестапо для несогласных, но украм простительно – свидомизм головного мозга затормаживает интеллектуальное развитие). Европейские стандарты врываются в жизнь укроариев – МВФ требует поднять цены на тарифы ЖКХ до уровня европейских, т.к. «Украина сделала европейский выбор, поэтому и должна платить по-европейски за коммунальные услуги» (с ноября стоимость тарифов возрастет до 1000 грн, и это не предел, при средней пенсии в 1470 грн). Майдауны с отрицательным ай-кью мечтали о европейском уровне жизни, но забыли, что в Европе есть не только Швейцария, но и Косово. Ну, а так-то мыздобулы, пэрэмога и героям сала! Не хотели сосать русскую титьку, сосите европейскую письку:
Не отстает по накалу и рупор Геббельса: во-первых, массовые захоронения гражданских лиц, обнаруженные после отступления укровермахта – это происки сепаратистов (как еще не сами себя расстреляли и закопали!). Во-вторых, СБУ сообщает о поимке в Запорожской области «торговцев оружием с флагами РФ» (Штирлица в анекдоте выдал волочащийся парашют, а этих клятых москалей, видимо, звон пустых бутылок водки «Столичная» и запах пьяных медведей). В целом, гражданина Лысенко немного отпустило, и он сообщает двух обстрелах (аэропорт Донецка и Дебальцево) и одном штурме Малоорловки с применением РСЗО, пушек, танков и боевых треножников. Потерь, разумеется, нет – после смерти украинские военные пополняют «небесную сотню», так что это не потери, а ротация личного состава.

По потерям:
Мирные жители – 2/4 (еще 4 человек пропали без вести)
Нацгады – 0/8 (по данным СНБО), ополченцы потери врага не конкретизируют.
Ополчение – сообщает о значительных потерях, но точное число не приводит.

Таким образом, «военное перемирие» затягивается и вызывает все больше вопросов. Так называемому мировому сообществу экс-Украина интересна все меньше, ведь светозарные джедаи из США начали демократические бомбардировки Сирии. Наши СМИ подкорректировали риторику – все чаще говорят о «мирном плане» Порошенко и «злых карательных батальонах наемников», которые его не слушаются. В общем, будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-24-09-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments