Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 25.09.2014

В течение прошедших сутки на фронтах Новороссии ополчение и войска хунты вновь «перемирились» с особым энтузиазмом.

iS-MUYyhifw

Донецкая Народная Республика
Донецк – всю ночь каратели из аэропорта вели «беспокоящий огонь» из стрелкового оружия. В полночь начались артобстрелы, затем прекратились и возобновились к 06:00. Днем интенсивным артиллерийским ударам подверглись Киевский и Куйбышевский районы.

Пригороды
Макеевка – вчера вечером по м/р Гвардейка и центру карателями нанесен артудар (с позиций в районе шахты «Полтавская»).
Авдеевка – ополчение производит минометный обстрел позиций укровермахта в ответ на обстрелы Донецка.

Другие населенные пункты
Кировское – остается мишенью карательной артиллерии (вчера вечером обстрелян с направления шахты «Полтавская»). Убит 1 и ранено 4 мирных жителя.
Дебальцево – бои практически без перерыва; взаимный артиллерийский и минометный огонь. Укровермахт пытается вырваться из котла. Ситуация в общем на данном направлении неизменна, но есть данные о значительных потерях среди карателей (не уточняются) и попытки деблокировать котел атакой на н.п.Мироновоское. Нацгады же рапортует о задержании а/м «Mersedes» с оружием «для сепаратистов» (изъяты РПГ, гранаты, патроны).
Новоазовский район – вечером каратели обстреляли н.п.Набережное (ранен 1 мирный житель). Огонь велся с направления н.п. Павлополь и Заможное (Тельмановский район).
Шахтерский район – ополченцы ведут операции по уничтожению блокпостов карателей (сообщается минимум о двух обстрелах в районе н.п.Малоорловка и Редкодуб, потери не уточняются). Также боестолкновения зафиксированы в районе н.п. Никишино (были предприняты попытки взять штурмом укрепрайон нацгадов). В свою очередь укровермахт вечером произвел обстрел из минометов и ствольной артиллерии позиций ополчения в районе н.п.Кумшацкое (с направления н.п.Каменка, Ясиноватский район), 2 ополченцы ранены.
Ясиноватский район – дислоцированные в н.п.Каменка подразделения нацгадов (карательный батальон «Чернигов-2») устроили разборки между собой (2 карателя ранены). Также весело нацгады отжигали в ПГТ Пески – ДРГ «Правого Сектора» (в неуточненном количестве), страдающая топографическим кретинизмом, вышла на блокпост ополчения, где была задержана (стрелковое оружие изъято). Днем начались атаки укровермахта в районе н.п.Троицкое.

Таким образом, на территории ДНР периодически тлеют несколько очагов напряженности. Линия фронта в целом без изменений, режим прекращения огня соблюдается с большими нарушениями. Обнаружены новые массовые захоронения гражданских (до 40 тел).

Луганская Народная Республика.
Счастье – поздно вечером активизировались боестолкновения: «Айдар» пытался произвести обстрел столицы ЛНР. Ополчение пытается отбить мост через р.Северский Донец недалеко от города.
Брянка – остается неспокойным местом; вновь отмечается обстрел карателями н.п.Вергулевка.
Антрацитовский район – н.п.Фащевка вечером была обстреляна из танков и БТР (карательный батальон «Рух Опору», дислоцированный в н.п.Никишино (Шахтерский район ДНР).
Первомайск – снова обстрелян из н.п.Попасная и Золотое (ополчение наносит ответные удары).

Таким образом, также без существенных изменений. Невнятная ситуация с Антрацитовским районом, где активны (и не всегда согласованны) казачьи подразделения.

Мариуполь – обстановка на этом направлении стабильно напряженная. Периодически каратели провоцируют ополченцев, открывая огонь из минометов по их позициям. Сообщается о дневных атаках ополчения из РСЗО «Град» (из н.п.Сартана) по укрепрайонам карателей в ПГТ Талаковка (2 карателя уничтожены, 2 ранены). Также днем каратели наносили артиллерийские удары по н.п.Коминтерново и Безыменное (из м/р Восточный).

Оккупированная территория
Одесская область – в районе н.п.Котовка (Беляевский район) из гранатометов обстрелян блокпост нацгадов (жертв нет, поврежден БТР).

Свежие псаки
Главукр не устает генерировать идеи: опубликован Указ «О неотложных мерах по защите Украины». Разумеется, новые санкции против России – ведь экономика кровавого Мордора уже практически загнулась, и миллионы голодных кацапов стоят на русско-украинской границе (вот от чего укры стену строят – чтоб москали все сало не пожрали!). Не менее шедевральное – прекратить пропуск и перемещение граждан через границу. Интересно, зробитчан, тайно рушащих экономику России изнутри и со слезами получающих зарплату в богомерзких рублях, предполагается тут оставить? Наверное, да – они уже завербованы ФСБ. Но в одном Порошенко прав: самый главный пункт – это создание «авиационного медицинского подразделения». Настаиваю, что укомплектовано оно должно быть исключительно врачами-психиатрами – боевой психиатрический десант с трехведерными клизмами и огромными шприцами с галоперидолом наперевес. Первой точкой высадки должен стать Киев.
Не отстает и Юлия Тимошенко. Авторитетная маруха, правда, поступает не понятиям – негоже с администрацией (даже президентской) сотрудничать. Особенно учитывая, что список «Батькивщины» возглавляет летчица Савченко. Вообще, Юле нужен ребрендинг - переименовать партию в «В'язниця», в качестве гимна – хит «Какая осень в лагерях». Эх, совсем оскудела незалежная на гарных хлопцев, кто б перенаправил энергию Юли в мирное русло! Помнится, она обещала расстреливать русских из ядерного оружия – может, ей Гелетея сосватать, будут вдвоем вспышку справа отрабатывать?
Рупор Геббельса остается верен традициям и заявляет, что потерь нет. Но не снижает накала разоблачений российской стеллс-армии, тайно орудующей в пригородах Львова, заслуженный пациент Киевского психо-неврологического диспансера Дима Тымчук: «в результате «дружественного огня» со стороны боевиков уничтожена российская станция помех Р-330Ж вместе с экипажем из военнослужащих РФ». Еще Дима злобно топчет ножками (на ручки заботливые санитары надели смирительную рубашку), что гуманитарный конвой из России – это поставка боеприпасов и интервенция. Разумеется, ведь кляты москали тоталитарно кормят сепаратистов и колорадов совковой тушонкой. То ли дело – мирные демократические бомбардировки Сирии, когда общечеловеческие гуманитарные бомбы цитадели демократии и добра приносят толерантность и гуманизм.

По потерям (то, что удалось уточнить):
Мирные жители – 1/5
Нацгады – 2/4 (по данным ополчения)
Ополчение – 0/2.

Таким образом, говорить о существенном изменении линии фронта или боевой ситуации нельзя. Бесконечные разговоры Киева об особом статусе (или его отсутствии), назначении прокурора Крыма (какой-то мерзкий укр вместо очаровательной Натальи Поклонской) и членстве в ЕС переходят грань разумного. «Перемирие» затягивается и перерастает в фарс. Очевидно, что пока не будут ликвидированы (или оставлены) огневые точки укровермахта на стратегических позициях, эта война будет продолжаться. Впрочем, нам остается только посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-25-09-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments