Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 26.09.2014

Миновали еще сутки на фронтах Новороссии, в течение которых перемирие особенно ярко вспыхнуло в аэропорту Донецка.

Донецкая Народная Республика
Донецк – ночь прошла напряженно (в Куйбышевском и Киевском районах шли бои). С вечера каратели интенсивно обстреливали город из РСЗО «Град» (из ПГТ Острое, н.п.Новобахмутовка (Ясиноватский район) и Красногоровка (Марьинский район). Позднее к ним присоединились каратели из н.п.Авдеевка (стреляли по позициям ополчения, окружившим аэропорт, и ПГТ Спартак, но фактически устроили friendly fire для своих). С аэропорта не менее 6 раз за ночь также наносился артиллерийский удар по центру Донецка. Около 05:00 большая группа карателей (250 десантников 25-й АэМБр и 600 нацгадов, без бронетехники) начала операцию по деблокированию окруженных карателей с нескольких направлений (особенно активно – в районе ПГТ Спартак). Части из них прорваться таки удалось.

Пригороды
Енакиево – ночью боестолкновений не было. Каратели у шахты «Енакиевская» утром вновь вели огонь из артиллерии (предположительно, в сторону н.п.Кировское). Также утром северные окраины города и ПГТ Ольховатка обстреливались артиллерией укровермахта.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – ночью бои прекратились, но ранним утром вновь начались артдуэли.
Кировское – весь вечер каратели обстреливали из артиллерии позиции ополчения (сначала с направления н.п.Малоорловка (Шахтерский район), затем с н.п.Булавинское (пригород Енакиево).
Артемовский район – жесточайшие бои шли в н.п.Веселое (недалеко от аэропорта), село наполовину разрушено.
Волновахский район – н.п.Ольгинка освобождена от карателей.
Новоазовский район – сместилась линия фронта, т.к.Широкино занято ополчением. Трасса Новоазовск-Донецк также под контролем армии Новороссии.
Старобешевский район – вечером и ночью активизировалась деятельность карателей в районе сел между Волновахой и Старобешево: укровермахт пытается занять нейтральные поселки, попутно в формате ДРГ ведя проверку обороны ополчения (н.п.Стыла контролируется ополчением, но в более мелких селах замечены разведгруппы нацгадов).
Тельмановский район – вчера вечером каратели совершили артналет на н.п.Белая Каменка с укрепрайона возле н.п.Гранитное. В свою очередь ополченцы обстреляли из РСЗО «Град» позиции карателей в районе н.п.Старогнатовка (из н.п.Новоласпа)
Шахтерский район – продолжаются боестолкновения у н.п.Никишино: ополченцы в течение ночи производили налеты на блокпосты нацгадов (те пытались отвечать, но безуспешно). Каратели произвели налет с применением стрелкового оружия на позиции ополчения вчера вечером (убито 2 ополченца). В районе н.п.Малоорловка ведется систематический обстрел блокпостов и укреплений укровермахта. На позиции нацгадов в районе н.п.Редкодуб произведен ряд атак в течение ночи (потери не уточняются).
Ясиноватский район – вечером каратели с позиций в н.п.Докучаевск был обстрелян из минометов н.п.Еленовка (погиб 1 мирный житель). Поздно вечером вновь вспыхнули бои с применением стрелкового оружия в районе ПГТ Пески.

В общей линии фронта существенных изменений нет – нейтральные поселки, не имеющие стратегического значения, периодически переходят из рук в руки (чаще всего, без боя). Самое пекло – это Донецкий аэропорт. Ворвавшиеся туда каратели, несомненно, значительно усложнят процесс освобождения этой стратегической точки. Сложно предположить развитие событий, но очевидно, что быстрой победы ждать не приходится. Деблокировать аэропорт и занять прилегающую территорию - вот задача укровермахта, которую они, ввиду нехватки личного состава ополчения для организации действительно плотного кольца окружения, пытаются (с переменным успехом) реализовать.

Луганская Народная Республика
Луганск – сообщается о передвижения колонны укровермахта в направлении города из н.п.Сватово (оккупированная территория ЛНР): 10 танков, 6 БТР, 8 а/м «Урал» с боеприпасами, 3 а/м «Урал» с личным составом (плюс масса карателей на «броне»), 2 бензовоза. В целом в городе обстановка нормальная, появился свет.

Другие населенные пункты ЛНР
Брянка – продолжаются обстрелы позиций ополчения в районе н.п.Ломоватка (каратели используют артиллерийские огневые точки в районе н.п.Дебальцево). По ним ведется ответный огонь.
Попасная – с раннего утра возобновилась артдуэль между дислоцированными тут карателями и
ополчением, находящимся в районе н.п.Первомайск.
Счастье – сообщается о танковых обстрелах карателей по жилым кварталам с целью дискредитировать ополчение.
Антрацитовский район – каратели активно атакуют ополчение в районе н.п.Фащевка (свыше 30 раз) из артиллерии и РСЗО «Град» с направления н.п.Редкодуб (Шахтерский район).
Славяносербский район – поступило уточнение относительно расположения позиций нацгадов на берегу р.Северский Донец: н.п.Смелое – там последний укрепрайон карателей, видимо, ополчение пытается выбить их оттуда, чтобы закрепиться на берегу реки, вытеснив карателей на противоположный.

На Луганском направлении также без изменений (линия фронта на севере, северо-востоке и востоке сохраняется в текущем положении).

Мариуполь – в городе партизаны осуществили диверсию на складе амуниции 79-й АэМБр (сожгли помощь для карателей, собранную волонтерами).

Оккупированная территория.
Харьков – накануне ночью произошло два взрыва: в офисе Олега Головкова (адвокату, карательному волонтеру и кандидату на выборах в Раду) и у банкомат ПриватБанка (по ул.Академика Вальтера). Пострадавших нет, расследование ведет СБУ.
Полтава – вечером в небе зафиксировано перемещение вертолётов Ми-24, идущие без огней на малой высоте (5 штук - 3 на курс в направлении Донецка, 2 - на Мариуполь).

xtC1a82fzGU

Свежие псаки
Светоч правды ТСН проводит голосование «кто сбил малазийский Боинг?». Даны три варианта: «лично Путин», «террористы Донбасса» и «роковое стечение обстоятельств». Вообще, всем известно, что Путин виноват во всех бедах незалежной, ибо боится грозной украинской армии и мечтает задушить демократию во всем мире. Также давно понятно, что все сепаратисты - это клоны Путина (и только Бабай - клон Кадырова). А роковое стечение обстоятельств – это наличие у сильной и самостоятельной Украины (с древнейшей в мире нацией протоукров) в соседях слабой, никчемной страны монголо-кацапов (оккупировавшей газовые месторождения, открытые украми ещё в мезозое, в перерывах между добыванием древнего мезозойского сала). В общем, кнопка должна быть только одна, но тогда возникнет парадокс - вильные свидомиты, истинные арийские холопы, анально евроинтегрированные укронацисты проголосуют за ватника и х**ло. Это недопустимо!
Телеканал "Царьград" показал интервью с карателем, сообщившим «что в ВСУ начали появляться экземпляры расконсервированной "чернобыльской" техники». Совершенно непонятно, почему в таком случае Галерей ругался насчёт русских ядерных минометов – при таких раскладах закаленные укроарийские мутанты должны спокойно топить урановые ломы в ртути, а лучи путинской психотронной пушки отражать взглядом третьего глаза прямо в Кремль.
Но пэрэмога близко – теперь понятно, каким героям укропейцы все время просят сала. Порошенко решил признать ОУН-УПА «участниками Второй Мировой войны» (вот ведь как рукопожатно, по-заграничному – это ж только у ватников Великая Отечественная). Ну что за полумеры?! Лучше признать Красную Армию террористами, Сталина – сепаратистом, «план Барбаросса» переименовать в АТО! По мнению главукра, нынешние каратели - это «воины, которые защищают свое государство, как это делали воины УПА». Самое главное, что преемственность сохраняется: кому интересно, поищите информацию о плакате «Дорога к независимой Украине» на сельской дороге, вдоль которой на деревьях были «венки» из польских детей. И флаг, флаг УПА – какое дивное сочетание цветов! Ну а вообще, конечно, фашизма на Украине нет – это все киселевская пропаганда (а свастики пленные сами на себе выжигают).

По потерям (то, что удалось уточнить):
Мирные жители – 1/20 (?)
Нацгады – 0/3 (по данным СНБО), ополченцы потери врага не уточняют.
Ополчение – 2/?.

Таким образом, положение дел на фронте не меняется (кроме ухудшения ситуации в донецком аэропорту) – перемирие, еще более беспощадное, чем война; постоянно срываемые Куевом обмены пленными и новые массовые захоронения. Кажется, что ситуация будет ухудшаться – после совместных учений с НАТО на Украине остаются военные советники, в Совбезе ООН готовятся пересмотреть порядок наложения «вето», а Обама назвал три главных угрозы США – эбола, ИГИЛ и «агрессия России». Как говорится, будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-26-09-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments